Возврат 13% за лечение

Подскажите, знающие. Есть где-нибудь образец, как заполнять декларацию, желательно пошагово. Доки все готовы. Только вот заполнить не могу. Личного кабинета нет, поэтому электронно подать по инету не могу.

аноним ,
на сайте налоговой была программа для заполнения деклараций. скачайте и заполните.

maltseva,
Спасибо. Что-то, видимо, не увидела. Я поняла, только через личный кабинет можно.

Не обязательно иметь личный кабинет, чтобы скачать программу.
скачиваете, заполняете, распечатываете и несете в налоговую,
на сайте же можно записаться онлайн, чтобы доки сдать

аноним ,
нет. для скачивания программы не надо личный кабинет.
вроде бы через госуслуги можно подать декларацию.

maltseva: вроде бы через госуслуги можно подать декларацию.

С гос.услугами тоже не очень дружу.

Может, кто подскажет, какие нужны документы для возврата налога?

Анонимный заяц: Может, кто подскажет, какие нужны документы для возврата налога?

Смотря за что хотите возвращать. Перечень различается.

Анонимный заяц,
если только за лечение (свое):

• договор с медицинским учреждением
  • справка об оплате медицинских услуг
  • документы, подтверждающие расходы
  • 2ндфл
    заполненная декларация

maltseva,
справка об оплате это что? чек?

Анонимный заяц: Может, кто подскажет, какие нужны документы для возврата налога?

Раньше было так: 2НДФЛ, декларация, справка с места лечения с суммой, договор, лицензии клиники( они сами со справкой уже выдают нужные документы
) Раньше ещё чеки просили, сейчас нет. Свидетельство о рождении детей, если на них были получены услуги. Паспорт. Свидетельство о браке, если за мужа, жену, в этом случае договор должен заключен на того, кто продает декларацию ( тте в договоре, вы платильщик, а муж например пациент). Номер расчетного счета а банке, куда деньги упадут. Вроде бы все

AriadnaThompson,
лечебное учреждение выдает такую справку, говоришь для возврата и получаешь справку.

maltseva: лечебное учреждение выдает такую справку, говоришь для возврата и получаешь справку.

+++ Сейчас звонишь, говоришь им слово справка и они сразу все понимают

аноним,
не везде. мама намучилась с областной. недели три ее мурыжили со справкой.
в угмк все как часы работает и заказать справку по телефону можно.

Спасибо всем за ответы!

Только вот одно не понятно, надо сейчас чеки предоставлять или отменили?
Кто подавал недавно, можете ответить?)))

Справка 2НДФЛ, если не на сайте заполняете, копия паспорта, чеки и справка из леченого учреждения + договор и лицензия. Если на детей, то копия св-ва о рождении.

maltseva: мама намучилась с областной. недели три ее мурыжили со справкой.

Пару лет назад брала в областной без проблем. Что-то изменилось? За справкой надо было подойти с договором и чеками, при тебе делали справку и выдавали. Что-то изменилось?

Вот в МНТК "Микрохирургия глаза" пришлось два раза ехать. Сначала сдать бумаги, через день забрать. Вот это бред.

аноним: Только вот одно не понятно, надо сейчас чеки предоставлять или отменили?

Чеки сейчас не надо. Сумма по справке берется. Справки проверяются (иногда).

аноним: надо сейчас чеки предоставлять или отменили

Я подаю через сайт, прикладываю копию. Если в налоговую лично подавать декларацию, то не знаю. Хотя....подайте что есть, если неправильно, то они звонят и говорят что нужно.

шана: если не на сайте заполняете, копия паспорта

Ни разу не предоставляла. Подавала лично.

maltseva: мама намучилась с областной. недели три ее мурыжили со справкой.

Все зависит от бухгалтерии. Им или некогда или отпуска и больничные. Везде примерно неделю делают, дней 5-7.
И давать ее они ОБЯЗАНЫ. Только сроки уже сами придумывают.

Mамa,
сначала вообще не хотели делать справку, потом тянули время... волокита одним словом

Mамa: Ни разу не предоставляла. Подавала лично.

Да? ну и отлично, нашим легче.
А как они вас идентифицируют? Нужно с паспортом прийти?
Я в прошлом году сдавала лично, прикладывала, но не в окошко. Знакомой отдавала.

шана: А как они вас идентифицируют? Нужно с паспортом прийти?

Но у меня паспорт всегда с собой, даже вопроса не возникло. Спросят, покажу. Копию паспорта в пакет документов точно не складывала.

maltseva: сначала вообще не хотели делать справку, потом тянули время... волокита одним словом

Странно. Областная была единственным местом, где справку оформили при обращении. Я еще их похвалила, молодцы какие! Испортились значит?

Скажите, пожалуйста, за лечение ребенка до скольких лет его можно подавать родителю?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы