Налоговый вычет

Подскажите знающие. Могу ли я получить налоговый вычет за лечение родителя пенсионера, но при этом он ИП?
И второе. Если я сдавала уже декларации за 2017 год и вычет получила за лечение, но при этом не получала вычет за образование ребенка. Могу ли я при подачи декларации за 2018 год предоставить справки еще и за 2017 год ? Образование это допы в садике. Кто знает если чеков нет, налоговая примет(платила через интернет банк, чеки не распечатывала) эти расходы, справкой с бух ОО конечно же. за лечение знаю, можно без чеков, а вот за образование???

Джюлька автор темы: Могу ли я получить налоговый вычет за лечение родителя пенсионера, но при этом он ИП?

Да, можете, если у вас в отчётном периоде был налогооблагаемый доход.

Джюлька автор темы: Могу ли я при подачи декларации за 2018 год предоставить справки еще и за 2017 год ?

Нет. Вам надо подать декларацию за 2017 с корректировкой.

Джюлька автор темы: Образование это допы в садике. Кто знает если чеков нет, налоговая примет(платила через интернет банк, чеки не распечатывала) эти расходы, справкой с бух ОО конечно же. за

Есть лицензия на дополнительную образовательную деятельность у учреждения?

Smatrex,
Лицензия есть, это садик государственный.
На счет "
Да, можете, если у вас в отчётном периоде был налогооблагаемый доход" Это вы имеете ввиду, что платила ли я налог 2 НДФЛ? А то что родитель ИП не страшно?

Джюлька автор темы: Лицензия есть, это садик государственный

Именно на дополнительное образование? Уточните этот момент. Садики любят заработать денег, а лицензия именно на доп.образование есть далеко не всегда. Ну и не знаю как сейчас, но пару лет назад это дополнительные занятия в саду должны были проходить в дневное время.

Джюлька автор темы: А то что родитель ИП не страшно?

Если не будет одновременно с вами требовать возврата, то без разницы кто он.

Smatrex,
Спасибо

Джюлька автор темы: Кто знает если чеков нет, налоговая примет(платила через интернет банк, чеки не распечатывала) эти расходы, справкой с бух ОО конечно же. за лечение знаю, можно без чеков, а вот за образование???

за лечение можно без чеков, за обучение нельзя.

*lenchik*,
Распечатать чеки с банка онлайн? Примут такие?

Джюлька автор темы: Распечатать чеки с банка онлайн? Примут такие?

конечно примут

Карамелюшка: Подскажите а нужна справка из школы что ребенок учится именно там?

если в договоре прописано, что очная форма, номер лицензии и платные услуги, то дополнительно ничего не предоставляла. Лично у меня у дочки платные услуги в школе. Только договор, платежка и св-во о рождении.
Так что договор нужно читать, что у вас прописано.

Взяла справку из гос.стоматологии в области, а лицензию не дали почему то. Сказали уже с 15 года не дают. Очень странно конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы