Автокредит в банке СОВКОМБАНК. Невозможность вернуть деньги за страховку

Подскажите, кто сталкивался.
Брали кредит в Совкомбанке на новый автомобиль. При заключении кредитного договора нам дали подписать договор-согласие на коллективное страхование, мы его подписали, так как знаем, что все страховки можно вернуть, уже возвращали так. Со второй страховкой, оформленной в этот же день проблем не возникло, все вернули в страховой. А вот с этой возникли проблемы..
По сути на руках у нас только этот самый договор-согласие, полиса нет.
Поехали в страховую, они для оформления возврата требуют полис, мол, обращайтесь в банк. Банк говорит, что никаких полисов нет, если наступает страховой случай, обращайтесь к нам.
Но по договору не понятна ни сумма страховки, ни условия, ничего.
Начали шерстить инет и поняли, что это обман со стороны банка, эту страховку вернуть нельзя. Если пишешь заявление в банк, они тебя из коллективного договора исключают, но ничего не возвращают.
Страховая и банк между собой оформляют соглашение, а ты по сути просто оплачиваешь это.

Сумма чуть больше 60 тысяч, что не мало. Вот думаем, судиться или забить и платить
В интернете нашли одно дело, там женщина дошла аж до Верховного суда..

Ключевое!!

Лучше не придумаешь автор темы: договор-согласие на коллективное страхование, мы его подписали

видимо не все знаете

Лучше не придумаешь автор темы: так как знаем, что все страховки можно вернуть

По теме не подскажу, но я бы изначально не стала оформлять кредит с какими-то страховками за бешеные деньги. Сама тоже две недели назад покупала машину в кредит, предложили Страхование жизни, с ним процент за кредит меньше. Но можно было и без него .Сумма 50 тыс. Мы согласились, но при оформлении сами сотрудники банка о нем забыли, а процент остался как с ним.

Про схему коллективного страхования все давно известно, в январе брали машину, тоже предлагали такого типа автокредит - спокойно все прочитали в инете и отказались, шансов вернуть - ноль.

Лучше не придумаешь ,
Мы другой взяли, я просто экономист- бухгалтер, очень дотошно изучаю все, что связано с финансами.

Лучше не придумаешь ,
Посоветую вам , автор, обратиться в Орджоник. Роспотребнадзор.
Там зам.рукля Брагина занимается подобными страховками.

Лучше не придумаешь ,
Я по службе знаю, что Брагина занимается этими страховками.
Вам же посоветовать ничего не могу.

Автор, практики по возврату таких страховок коллективных уже много. Идите в суд. и период охлаждения уже давно не 5 , а 14 дней1

Вот пол года назад отказались от покупки машины с кредитом. Как раз Совкомбанк. В распечатке платежей сумма превышала стоимость машины на 80000. При этом, в предварительном рассчете о страховке ни слова не было. После того как я попросила пересчитать без страховки, снова оказалось 30000 лишних. Объяснить откуда нам так и не смогли. Только сладко пели про хорошие условия. Гады!

Лучше не придумаешь ,
Я все проверила . У меня были все расчёты и график до подписания и на подписании я видела, что сумма кредита меньше. При получении машины сотрудник банка сказала, что они забыли и если хотим, то можно заключить дог страхования. Банк у нас другой

Лучше не придумаешь ,
Если мы говорим только про то основание что клиент не является стороной Договора, если нет других подводных камней, то все решения в пользу истцов

Лучше не придумаешь автор темы: знаем, что все страховки можно вернуть

ну раз знаете - так возвращайте

в договоре так то всё прописано
следуя вашей логике - все ипотечники давно бы отказались от страховок

Лучше не придумаешь автор темы: В интернете нашли одно дело, там женщина дошла аж до Верховного суда..

В итоге деньги вернули?

А что за коллективная страховка? Когда я была автокредит было условие, что каско обязательно плюс осаго, страхование жизни желательно, оно у меня было не больше 5 тыс на год, а вроде и 2500 даже. В газпромбанке оформляла, скрытых платежей не было.

Эта "страховка" лишь попытка сдуть у вас гос. субсидию за 1 авто, по суммам схожи.

Ипотеку и потребкредит сравнивать юридически не грамотно. Страховку возвращают и при коллективом страховании, практики много, период охлаждения продлён до 14 дней. Обращайтесь к юристам, они помогут.

Лучше не придумаешь автор темы: в самом заявлении посоветовали дать ссылку на решение Верховного суда

это лишнее.

Я брала в апреле 2018 года кредит в Совкомбанке. Такая страховка тоже была. Она стоила в районе 5000 рублей и была привязана к "подарку" - карта какая то была с супер-супер условиями. Я в отделение банка на Белинского написала заявление на возврат этой карты и возврат мне денежных средств, связанных с расходами по этой карте. Три раза звонили - объясняли, что таких супер условий мне больше никогда не увидеть... и в итоге деньги вернулись мне в счет погашения кредита.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы