СОС. заполняю 2ндфл

на сайте налоговой. уже прокляла все.
отчего у меня в итоге налоговая база становится меньше, чем в 2ндфл?
якобы я получила вычеты на 208тысяч. бред
в чем загвоздка?

аноним ,
Когда начигала 3 ндфл заполнять с сайта, тоже все криво, сейчас онлайн заполняю.

Вы 2НДФЛ заполняете?

МашНик: Когда начигала 3 ндфл заполнять с сайта, тоже все криво, сейчас онлайн заполняю.

А я не смогла онлайн в личном кабинете заполнить. Не нашла куда ставить вычеты из справки 2НДФЛ. И получается, что налоговая база у меня больше на сумму этих вычетов.

Вы нашли куда их заводить?

Bacardi,
Какие вычеты? Имущественный и стандартный? Смоьрите окошко ниже указания доходов, там написано вычеты. Если терпит через полчаса сфоткаю где

Еще важно за какой нод заполняете, программы слегка отличаются друг от друга

Вот окошко

Cvetlan-ka: Смоьрите окошко ниже указания доходов, там написано вычеты.

Это вы скачали программу и в ней заполняете. Там, да, есть место для этого.
Я сначала решила заполнить в личном кабинете налоговой, без скачивания этой программы. И там не возможно было завести эти вычеты.

Плюнула м скачала программу, все отлично заводится в ней

онлайн на вкладке "выбор вычетов" (это третья вкладка) галочки надо проставить

Девочки расскажите мне: вот если я сдавала раньше декларацию в течение нескольких лет на квартиру. При этом не брала проценты по ипотеке. Сейчас уже эти проценты не вернуть? Ну и платное лечение не сдавала тоже

Мамзель:
онлайн на вкладке "выбор вычетов" (это третья вкладка) галочки надо проставить

Это не то, смотрела, проверяла.
Вот например, в справке 2 НДФЛ есть код 503 (вычет), сумма которая не облагается налогом (мат.помощь).
Также код вычета 126 (за ребёнка), вот куда мне эти коды проставлять?
Коды доходов есть куда, а вот вычетов не нашла

Bacardi,
ребенок - это стандартные вычеты. Ставьте галочку
матвыгода - это доход, в четвертой вкладке, где доходы ставите ее. Она не облагается в пределах.
всё там есть

онлайн сам по себе предоставится вычет по матпомощи, при верном указании дохода

Аноним,
Платное лечение подавайте корректировку ща предыдущих 3года. Проценты можно все, справку приложите из банка о выплаченных процентах за предыдущие годы

Bacardi: Вот например, в справке 2 НДФЛ есть код 503 (вычет), сумма которая не облагается налогом (мат.помощь).

Тоже с этим столкнулась, только код вычета 501. И в итоговой сумме это не отразилось. Может кто- то фото сделает в личном кабинете налоговой с этими пунктами?

Позвонила я на горячую линию ФНС с вопросом, где отражать вычет с кодом 501. Они не знают ответа на этот вопрос . В налоговой по месту жительства тоже не смогли ответить....

Мамзель: онлайн сам по себе предоставится вычет по матпомощи, при верном указании дохода

Ничего он сам не указывает. Ещё мне надо вычет с кодом 126. Его как заводить?

Bacardi: вычет с кодом 126. Его как заводить?

это галочка Стандартные вычеты Родители

Bacardi: сам не указывает.

а вы как завели матпомощь? с каким кодом?
у меня указало

Девочки, можно спрошу в этой теме, отправила 3ндфл за квартиру через сайт, теперь висит статус принято, а сейчас вспомнила, что там же заявление еще нужно с реквизитами карты, что теперь делать? как то его можно туда прикрепить? или ждать когда они проверят и пришлют на исправление типа? а может модно его вообще отозвать и подать повторно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы