Пособие на ребенка

Всем привет, далека уже от этой темы, подскажите кто знает. Сестра замужем, живет за границей. В октябре прошлого года родила дочь там. Летом планирует приехать в гости. Вопрос в чем - положены ли ей какие - то выплаты от РФ за рождение ребенка? Она гражданин РФ, рабочую деятельность тут не осуществляет, официально несколько лет не работает. На учете в службе занятости не состоит. Муж иностранный гражданин. Положено ли что - нибудь в России?

Нет. Только работающим на территории РФ

Аноним: Только работающим на территории РФ

безработным положено пособие по уходу до 1,5 лет

FlashMemory,
Проживание должно быть на территории России

Аноним: Проживание должно быть на территории России

а что значит "проживание"? Если я живу на территории России и уехала на месяц в Турцию - мне за месяц не заплатят пособия?

FlashMemory,
Я про постоянное место жительство.

На второго, при ваших вводных положен мат кап.
Про посоьия не знаю, к сожалению

Подождите, раньше было что вроде даже безработные получали пособие при рождении ребенка, вроде 10 тыс. И там минималка какая-то была вроде. Вот только не понятно, относится ли к ней это. Куда вообще с этим вопросом податься? В какие службы

летом оформлять пособие за рождение ребенка уже будет поздно. в любом случае, чтобы на ребенка пособия оформлять, ребенок должен иметь свидетельство о рождении здесь, то есть должен являться гражданином РФ. Без свидетельства российского не получится ничего оформить. у меня тоже сестра живет за границей, второго скоро родит. дети граждане той страны, к выплатам из России не имеют отношения.

Ясно, спасибо большое за разъяснения

marinaiva: ребенок должен иметь свидетельство о рождении здесь, то есть должен являться гражданином РФ. Без свидетельства российского не получится ничего оформить.

ребенок вполне может быть гражданином РФ, в исходном сообщении автора это не указано

Аноним: Я про постоянное место жительство.

а если я полгода живу на Урале, а полгода в Тае - что является моим постоянным местом жительства?

FlashMemory: ребенок вполне может быть гражданином РФ, в исходном сообщении автора это не указано

Я вроде нигде не написала, что нельзя, я указала, что нужны документы определенные и сроки подачи заявления. На рождение в течение полугода подают.

Регистрация на территории России должна быть и у мамы, и у ребёнка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы