Возврат налога работодателем

Девочки, я слышала, что налог на имущество может возвращать работодатель, т е не вычитать налог- как это оформить?

Аноним ,
Эти документы подаешь в налоговую, затем забираешь уведомление и несешь в свою бухгалтерию...Я прошлом году возвращала налог, в этом году сказали только 2 -Ндфл принести и заявление

Аноним ,
И если у Вас квартира в ипотеке, возьмите копию договора с банком и график платежей...единственное, в статье указано, что эти документы необходимы, когда возвращаешь проценты, но на деле оказалось, что они нужны и при первоначальном обращении..И декларацию заполнять не нужно

Так, получается за 2018 я сейчас подаю декларацию в электронном виде, эти же документы несу в оригинале в налоговую. Через 30 дней забираю у них уведомление и отдаю на работу и пишу заявление, чтобы с января 2019 они мне не выставляли налог , все правильно?

У меня не ипотека

папко,
Чем выгоднее? За год зато сразу большую сумму дают.

olkir15 ,
Не надо декларацию заполнять, просто собираете копии документов по квартире (договор купли продажи, расписки по деньгам, копию паспорта, Инн, заявление о получении права получения вычета через работодателя....) из списка, через месяц забираете справку из налоговой о том что право дали, сдайте в бухгалтерию и они с начала года возвращают вам налоги..

olkir15 ,
Декларацию заполняют когда одной суммой возвращают... Тут просто 2ндфл предоставить, в ней будет указываться так же с какой суммы вычет возвращение, в последующие года предоставлять только заявление и 2ндфл.

Все поняла, спасибо, а инн обязательно, не помню где эта бумажка , у них же вроде должна она быть

olkir15 ,
Она у вас должна быть и в заявлении вам нужно будет указать свой Инн

Мне больше одной суммой нравится получать, когда налоговая за год перечисляет

Vera19,
Номер Инн то я знаю, ладно поищу

Девочки, туплю, в заявлении указывать стоимость квартиры или сумму в 2 млн, с корой вычет пойдёт и какая сумма налогов- я же ее не знаю , 260 тыс ( сумма от 2 млн )?

Заявление прилагаю

А, 109 тыс в примере это проценты ,я поняла , основная сумма вся стоимость квартиры ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы