Что может значить такое сообщение и куда обратиться?

с какого перепугу платить?сразу в ЧС и забыть навсегда

Аноним 658,
Без проблем заплачу, деньги не великие.

Только вот Ростелекому я сейчас ничего не должна, а этот Финанс со мной ни кто не разговаривает...

Кому платить-то? Лишь бы кому-то заплатить?

Аноним13579 автор темы: можно я вам за советом в личку напишу?

Да пишите. ТОлько я тоже с юристом постоянно консультируюсь)))Мы с вами друзья по несчастью.

Аноним13579 автор темы: Ростелекому я сейчас ничего не должна

А когда должны были?

Рина Ч.,
Когда-то пользовались их услугами (интернет), потом появилась неоплата с нашей стороны, они расторгли договор в 2014 году.
Про тот долг они не напоминали все 5 лет (с 2014 по 2019), и вот передали долг другой организации.

Я в Ростелеком когда звонила, они так и сказали «даже если вы нам что-то должны были, то после передачи долга на счёте 0». И потом перевели на старшего специалиста, который сказал дату расторжения договора и сумму которую задолжали РТК»

Аноним13579 автор темы: расторгли договор в 2014 году.

Ну вот я не знаю, какой срок давности у таких дел. Мне казалось, что 3 года. Если это так, то вообще шлите их далеко и надолго. Если 5 лет, то вам же озвучили сумму долга? Вот и сходите оплатите в ростелеком. И сидите на попе ровно.
Хм...Мне никто сегодня не звонил после вчерашнего перечисления мной статей закона... Странно...Начинаю скучать без них. Первый день недели за 2, как молчат....

Аноним13579 автор темы: даже если вы нам что-то должны были, то после передачи долга на счёте 0

Правильно. Потому что коллекторы перекупили долг. ТО есть оплатили ваш долг и начислили проценты за свои услуги. Этакий кредит вам дали без вашего ведома. Но! В реальности, коллекторы оплачивают не весь долг. Таких вот мелких должников море. А если ещё взять кредитные банковские долги, так вообще океан. Вот коллекторы и скупают на некий процент наши с вами "долги".

Аноним13579 автор темы: они не напоминали все 5 лет

Мне тоже никто ни разу не позвонил и не сказал, что я что-то осталась должна. Я бы сразу заплатила. Короче, ситуация один-в-один.

Ну что, автор? Как дела?
Мне уже неделю никто не звонил, не писал...

После передачи от Кабинета к РТК, никто об этом не известил, соответственно, никаких договоров я не подписывала и знать не знала о том, что я являюсь абонентом совершено другого провайдера. Никаких извещений, квитанций и прочего мне не присылалось, пока в Один прекрасный день мне не пришло письмо о долге в 4 с лишним тысячи рублей (тут они почему то нашли мой адрес и удосужились написать письмо, в отличии от того, когда они якобы стали моим провайдером). Как я должна была узнать, что я кому то что то должна была платить? (Когда перестали приходить квитанции от Кабинета, я им позвонила, они сказали, т.к. я пользуюсь только социальными каналами, то и платить мне ничего не нужно). После длительной переписки с ртк, по поводу этой ситуации, они мне заявили, что они писали информацию о передаче Кабинета РТК в какой-то газете и я должна была об этом прочитать в ней, а то что я не читаю газеты, это мои проблемы !!! Я считаю, что эта компания обманом меня загнали меня в должники, а теперь ещё и коллекторам продали этот долг, которые мне теперь всячески угрожают!!!! Вот что мне делать? Как доказать, что они, мягко говоря, меня не проинформировали своевременно?

Аноним 772: Вот что мне делать?

Для начала прочитать внимательно тему.

Рина Ч.,
Т.е. считаете забить на них? Или может в комитет по защите прав потребителей обратиться?

Аноним 772: считаете забить на них?

Во-первых, узнайте точно, какой долг именно в РТК. А не у коллекторов.
Во-вторых, пусть подают в суд.

Аноним 772: комитет по защите прав потребителей обратиться?

А он чем помогут? Была предоставлена некая услуга связи. Вы её не оплачивали. Правда, долг, наверное, не 4К, а на порядок меньше, но не суть. Оплатите счёт напрямую в РТК и спите спокойно.

Рина Ч.: начала планомерно перечислять ей законы и статьи, которые они нарушают

Перечислите и нам тоже, плиз

Рина Ч.,
Мне в почтовый ящик кинули письмо от коллекторов, именно от МВА финанс, там копия договора о переуступке прав и квитанция, куда можно оплатить, но не РТК, а МВА. Ну блиин, я реально не в курсе была, что произошли какие-то изменения и квитанций не было, а как я должна была платить, если не знала ничего???!!!! Бесит, что вогнали меня в эту хрень!!! Вы писали, что общались с юристом на эту тему, может он подскажет, что с этим всем делать?

Рина Ч.,
Вчера позвонили, спрашивали «кем вам приходится Фамилия И.О.» (то есть даже имя отчество не знают), я в ответ спросила «с какой целью интересуетесь?» и дальше этой точки наш разговор не продвинулся. Завершила разговор та сторона фразой «ждите звонков каждый день»
Ну, чо... жду

Ольха Уральская: Перечислите и нам тоже

Завтра перепишу. Мне самой написали, а я планомерно начала их перечислять, читая по бумажке.

Аноним 772: уда можно оплатить, но не РТК, а МВА

Да, именно так. МБА "выкупили" ваш типадолг. Вы должны были, скажем, 500 рублей, а МБА выбивает с вас уже 1000.
Я взяла выписку из РТК, там указана сумма 619 рублей. МБА выбивает 1119. В выписке сказано, что на 01.12.2018 у меня был этот долг, а на 01.01.2019 его уже нет. Логично предположить, что долг "списан", то есть переутсуплен МБА. Но! МБА настаивают, что они оплатили за меня долг, а множественные источники утверждают, что коллекторы выкупают долги за копейки. Выгодно всем-компания получает хоть что-то, пусть и 1/10, а коллекторы из большинства всё-таки выбивают долги. Только, как показывает практика, чуть не в двойном размере.

I-Belka автор темы: Вчера позвонили, спрашивали «кем вам приходится Фамилия И.О.»

Как интересно...А какое они имеют право спрашивать у вас по телефону ваше родство и т.д.? Я бы даже говорить с ними не стала. Кыш и всё.

Рина Ч.,
Так вот я и не ответила им кто я такая и кем мне приходится человек, про которого они спрашивают.

Я вот думаю, вы им со статьями ответили, они и поставили пометку «грамотная, не звонить». Да и долг небольшой по сути. А вот если их испугаться и начать причитать, то....

Пугает немного, что они могут по адресу договора придти и пакость сделать какую-либо, либо начать отца или мать донимать, а они как раз могут испугаться...

Аноним13579 ,
Так не звоните на этот номер, позвоните по телефону указанному на официальном сайте ростелекома, а лучше с паспортом в офтс прийти и уточнить.
Я с банками столкнулась с тем , что на мой взгляд является мошенничеством - они должны зарплатные карты уволившихся работников отключать. По факту два банка не только не отключали, но и пытались приписать мне долг за смс-информирование - через пять лет после того как я перестала их картами пользоватся. И естественно, никакого смс инфорирования не могло быть и не было - тк операций то не было по счетам. И это приличные организации, банки! А неприличные запросто могут таких же долгов нарисовать и продать коллекторам. Не удивлюсь

I-Belka автор темы: они могут по адресу договора придти

На каком основании? К вам могут придти только судебные приставы.

Аноним 8: лучше с паспортом в офтс прийти и уточнить.

Да, Я так и сделала. Даже без паспорта, сын ходил.

I-Belka автор темы: вы им со статьями ответили, они и поставили пометку «грамотная, не звонить»

Ну, наверное...А мне-то от этого только лучше.

I-Belka автор темы: если их испугаться и

На это и расчёт, думаю...Что человек испугается и побежит срочно платить по их реквизитам. Часть должников именно так и делает. Они за счёт этого и живут.

И так, записываем.
ПАМЯТКА! Положите её рядом с телефоном. Внимательно, не перебивая, выслушать, а потом ответить СЛЕДУЮЩЕЕ:

Уважаемый ___.Вы утверждаете, что являетесь сотрудником "____", но при разговоре с Вами по телефону, я не могу Вас идентифицировать, т.к. я не вижу ни Вас, ни Ваших документов, ни Вашего удостоверения, ни документов, на основании которых вы предъявляете ко мне некие требования.
на основании всего этого я убедительно прошу ВАС взять в руки карандаш или ручку и записать на бумаге следующее:
Для того, чтобы обращаться ко мне с какими-либо претензиями и требованиями, вам сначала нужно изучить статьи нескольких законов. И я УБЕДИТЕЛЬНО прошу Вас записать перечень данных статей. А именно:

• ст. 26 ФЗ "О банках и банковской деятельности" (это в том случае, если перепродан коллекторам ваш кредит)
  • ч.2 ст. 183 УК РФ
  • п.3 ст.857 ГК РФ
  • ст. 15 Закона РФ от 07.02.1992г. № 2300-1 "О защите прав потребителей"
  • ст. 168 ГК РФ, ч. 1 ст.422 ГК РФ, ст. 438 ГК РФ, ст. 441 ГК РФ, ст. 445 ГК РФ, ст. 819 ГК РФ, п.1 ст.846 ГК РФ
  • ст. 167 п. 1 ГК РФ
  • п. 2 ст. 167 ГК РФ
  • ст. 820 ГК РФ
  • ст. 807 ГК РФ
  • ст. 17 п. 2 ЗоППД
    В случае повторных звонков, исходящих от вас или сотрудников вашего ведомства, а так же приезда по моему адресу проживания, данные действия будут расцениваться, как вымогательство и вы или сотрудники вашего ведомства будете привлечены к уголовной ответственности на основании ст. 163 Уголовного Кодекса РФ.

Дальше разговаривать не стоит, прощайтесь с ними.
    PS. Именно так я и сказала, правда, хватило назвать штуки 3 статей по представленному списку, чтобы дама бросила трубку. После этого ПОКА не было звонков, смс...Вообще ничего не было...Посмотрим)))
    Желаю всем оплатить оставшиеся долги (только напрямую поставщику услуг), а всех остальных слать в пеше-эротическое...

Рина Ч.,
О, спасибо за труды

Рина Ч.,
Спасибо!
Сохранила!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы