Как переправить деньги в Америку?

Добрый вечер. Есть необходимость переслать в США 3 тыс. долларов. Посоветуйте, как это сделать с минимумом издержек? Это не бизнес, это долг родственникам. И, наоборот, если опять придется оттуда получать, как выгоднее? Родственники советуют «PayPal», но мне кажется, ну совсем невыгодно.. Расскажите, кто в теме!

Мы регулярно отправляем через пэйпал. Комиссия копеечная. Ничего выгоднее не знаю.

buenacabeza,
Я наверно неправильно поняла правила. Если выводить день со счета в системе на карту, то комиссия уже некопеечная?

Аноним 615 ,
Не поняла вопроса. Как комиссия зависит от срока вывода?
В Америке сейчас деньги выводятся на карту в тот же день, и в России кстати быстрее намного стало.

Хотела сделать скрин, но что-то у меня российский пэйпал бунтует. Зайдите в свой профиль и введите сумму, которую хотите отправить, вам система сразу покажет комиссию, которую возьмет.
(В американском пэйпале я сейчас посмотрела, комиссия всего 49 долларов, если отправлять с банковской карты на российский пэйпал. Где еще меньше комиссия может быть, я не знаю).

мб вестерн юнион или moneygram

Починила пэйпал. Вот смотрите, если деньги будут лежать на карте, то комиссия будет 7 тыс рублей. При этом сумма в рублях составит 205 090 (я ввела сумму, которую получит получатель, а они по совему курсу пересчитывают).
Если я правильно помню, если деньги лежат на пэйпале, то комиссия меньше.
Единственное, что если вы не пользуетесь в принципе пэйпалом, то такая сумма может их насторожить. Но можно это уточнить, написав в поддержку. Они там оперативно отвечают и все разъясняют.

hongkong87,
Мы раньше через них отправляли. Там было 5 или 10%. При этом еще надо совершать дополнительные телодвижения, идти получать эти деньги.

buenacabeza,
Вот смотрите, где я ошибаюсь?
В пэйпале платит тот, кто получает деньги. Если я отправляю отсюда туда, комиссию платит получатель? Или я тоже плачу 49 долларов? Или 7000 руб? Запуталась..
Если от них к нам, но сумма маленькая, к примеру 50 долларов, комиссия тоже маленькая?
И если мне отправили к примеру эти 50 долларов, но они лежат в пэйпале, они мне там зачем? Я могу рассчитаться за что то через эту систему?
А если на карту выводить и снимать, то тут процент уже большой?
Простите, что пристаю, но раз вы пользуетесь, то лучше объясните.. И спасибо заранее

Аноним 615 ,
За пересылку платит отправитель. Получатель ничего не платит, он просто выведет эти деньги на карту или счёт банковский. Либо оставит и будет пользоваться на пэйпале. За это деньги не снимаются.
Вы платите в рублях. То есть сумма 7 тыс плюс минус, зависит от курса. Вы же отправите ему 3 тыс долларов, но в рублях, а курс млжет меняться, соответственно и размер комиссии может измениться. Но не думаю, что значительно. Доллар вроде стабилен сейчас.
Суммой в долларах я вас сбила с толку. Наверное, от нас подешевле отправлять. Не сравнивала никогда, если честно.
Ваш план действий должен быть таким:

1. Завести аккаунт на пэйпал, если у вас его нет.
  2. Привязать к нему банковскую карту или счёт. Подтвердить.
    Как подтверждала счёт не помню, если честно. А с карты снимается 60 руб, вы берёте выписку в банкомате и там на чеке есть четырехзначный код. Его вводите на сайте пэйпал и все, карта подключена.
    Я как раз сегодня карту Сбербанка подтверждала. Код посмотрела в приложении (см. фотку приурепленную).
    Потом они эти деньги вернут.
  3. Далее непосредственно сама операция перевода.
    Заходите на пэйпал, выбираете отправить деньги семье/друзьям. Вводите электронный адрес получателя. Далее пишете нужную сумму (можно ввести сумму в долларах, которую должен получить получатель) и все. Нажимаете Далее или Подтвердить. Вам система покажет какую комиссию с вас снимут и общую сумму для перевода. Подтверждаете.
  4. Получателю тут же приходят эти деньги. И далее он уже млжет с ними распоряжаться как я описала выше.

Посмотрела ещё по лимитам. Вот что пишут. Одна транзакция млжет быть ограничена $10000, но у вас меньше сумма. Можно не переживать.
Если ещё есть вопросы, задавайте.

buenacabeza,
Спасибо огромное за разъяснения. А если сумма уже в долларах, то привязать надо долларовый счет или карту (если такая бывает)?

Аноним 615 ,
Можно. Карты тоже валютные должны быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы