Окончание ипотеки для поручителя

Добрый день. В следующем месяце будет последний платеж по ипотеке, где я являюсь поручителем.

1. Нужен ли мне от банка какой-то документ об этом? Если да, то какой?
  2. Через какое время, если я, допустим, сама решу брать какие-то кредиты, в анкете смогу указывать, что не поручитель ни у кого? Есть какие-то сроки для изменения данных в базе, где банки все это смотрят?
  3. У меня нет никакой КИ, кроме этого поручительства. Ипотека платилась без просрочек. Это влияет положительно на мою КИ?

Заранее спасибо всем ответившим.

Гладиолус автор темы: 1. Нужен ли мне от банка какой-то документ об этом? Если да, то какой?

возьмите справку в банке, что поручительство закончилось

Гладиолус автор темы: 2. Через какое время, если я, допустим, сама решу брать какие-то кредиты, в анкете смогу указывать, что не поручитель ни у кого? Есть какие-то сроки для изменения данных в базе, где банки все это смотрят?

справка на руках и сразу так и указываете, что ни у кого)))

Гладиолус ,
Была поручителей в сбере в 2008 году, выдали бумагу, что поручительства снято.
Гр. Муж был у меня поручителей до 2018,ничего не дали при выплате ипотеки. Тоже сбер др. Регион

Nicolette Nevin: возьмите справку в банке, что поручительство закончилось

справка какой-то определенной формы? ее может для меня самостоятельно получить бывший ипотечник?

Гладиолус автор темы: справка какой-то определенной формы? ее может для меня самостоятельно получить бывший ипотечник?

справка обычной такой формы, там указывается ипотечный договор и про поручителя.
я как бывший ипотечник (точнее созаемщик) получала самостоятельно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы