Бабушке пришло предложение рефенансировать кредит.

Здравствуйте, хочу попросить совета. Бабушке пришло предложение рефенансировать кредит(как я поняла) и она не знает как поступить. Дело в том, что у нее есть кредит в банке Русский Стандарт под 13,9% годовых, кредита два 150 тыс(уже 120 осталось) и 30тыс(22 осталось). Недавно дугой банк, а именно ВТБ, предложил ей взять в кредит 200тыс. и погасить кредиты в Русском Стандарте под 10.9%. Я совсем не разбираюсь в этом так как по сути я ещё ребенок. Прошу совета с чего начать и стоит ли рассматривать это предложение.

Нет, не стоит. Гасить свои кредиты и не залезать в новые.

Посчитайте платежи и выберите где дешевле. Только пусть втб посчитает итоговый платеж.

Рефинансирование не всегда зло.

Возможно, там не озвучена страховка в ВТБ, которая сведёт на нет всю экономию. Процент существующий не сильно высокий, гасите текущий.

Если аннуитетные платежи, то бабушка снова начнёт усиленно выплачивать проценты, а тело кредита не будет уменьшаться существенно. Но если снижение процента значительное и нет страховки и других незаконных комиссий, то можно. Нужно тщательно всё просчитать.

В втб такая ставка при условии финансовой гарантии, это по сути навязанная страховка, от которой не отказаться. Тоже звонят постоянно, надоели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы