Срок давности по кредитам

Добрый день! Примерно в 2011 году брала кредит, платила исправно, потом перестала из за отсутствия финансовой возможности. Сегодня позвонил какой то мужчина и сообщил что разыскивают меня, приезжали на адрес прописки но никого не застали. Так как я там уже давно не проживаю, писем и уведомлений никаких не получала. Фамилию уже дважды за эти годы сменила, а разыскивают по девичьей. Слышала что есть срок давности, три года, то есть по идее это звонил какой то коллектор? Ведь если пристав, то они бы уж наверное узнали адрес и фамилию по базе и приезжали бы уже по месту фактического проживания? И что теперь делать? Лесом слать их? Естественно прошло уже столько лет, кредитный договор и квитанции у меня не сохранились и даже негде посмотреть какую сумму я задолжала

Отдать долги не предлагать?

То есть Вы удачно замели следы за эти годы, и еще и хотите чтоб Вам простили долги??
Класс, а что другие до этого не додумались
По теме, нет срока давности, долг копится и пени по ним, если вы в суд не подаете на признание себя банкротом, либо на приостановление выплат на определенный срок

Аноним 848 автор темы: 8 лет е

искали)
вы ж и жилье и фамилии меняли, не так просто найти было
может сумма была не столь значительная, чтоб прям из-под земли Вас достать, а теперь набежала

Аноним 848 автор темы: Лесом слать их?

Так конечно!

Аноним 848 автор темы: Естественно прошло уже столько лет, кредитный договор и квитанции у меня не сохранились и даже негде посмотреть какую сумму я задолжала

Кому должна, всем прощаю! Бывают же такие незамутненные.

Если банк подавал на вас в суд в течении сроки давности, то он продляется. Вас может пока не нашли, в связи со сменой фамилий, но найдут.
Ну и пени никто не отменял. Чем дальше, тем больше.

А посмотреть задолженность, возможно, можно на сайте судебных приставов по девичьей фамилии....если на вас подавали в суд....
fssprus.ru/iss/Ip

Аноним 459: Бывают же такие незамутненные.

вот по работе сталкиваюсь с исполнительными листами, так у народа по 4-5 кредитов в банках не закрытых, не платятся, только через взыскания с зп. и никого особо не волнует, еще удивляются, почему у них из зарплаты деньги вычитают

Аноним 848 автор темы: Дак я без понятия сколько там

Ну как бы это Ваши проблемы.
Простота хуже воровства.

Аноним 848 автор темы: ещё и не имея моих данных нынешних?

Автор, можно всё найти о вас , если захочется. инет подводит иногда Нигде не скроешься , ну если временно только .
А вы правда думали вам долг спишется?

Аноним 848 автор темы: Если бы банк подал в суд коллекторы бы не звонили наверное?

Банк мог продать ваш долг коллекторам.

Аноним 848 ,
Про меня вспомнили через 12!!! лет.... Оказывается я при закрытии полностью кредита не доплатила 2тысячи... Была молодая, ступила-не приехала и не закрыла договор (оплатила столько сколько оператор по телефону сказала) Теперь на эту сумму набежала какие-то бешеные проценты
Звонят периодически перед НГ, требуют оплатить около 100 тыщ, причём суммы всегда разные... То 70, то 90 фантазеры
Отвечаю спакойно, что оплачу только по суду. Всё

Аноним 848 автор темы: потом перестала из за отсутствия финансовой возможности

а сколько примерно не доплатили, не помните?

Аноним 848 ,
Большую сумму не доплатили? Ещё раз позвонят, скажите чтобы подавали в суд на вас, проще с приставами договорится чем с колоекторами
В моем случае им не выгодно в суд подавать, сумма слишком маленькая...

Аноним 848 автор темы: Добрый день! Примерно в 2011 году брала кредит, платила исправно, потом перестала из за отсутствия финансовой возможности. Сегодня позвонил какой то мужчина и сообщил что разыскивают меня, приезжали на адрес прописки но никого не застали. Так как я там уже давно не проживаю, писем и уведомлений никаких не получала. Фамилию уже дважды за эти годы сменила, а разыскивают по девичьей. Слышала что есть срок давности, три года, то есть по идее это звонил какой то коллектор? Ведь если пристав, то они бы уж наверное узнали адрес и фамилию по базе и приезжали бы уже по месту фактического проживания? И что теперь делать? Лесом слать их? Естественно прошло уже столько лет, кредитный договор и квитанции у меня не сохранились и даже негде посмотреть какую сумму я задолжала

Аноним 848 ,
вам выше ссылку дали на судебный сайт, есть там дело на Вас?

Аноним 848 ,
Практика разная.... Я консультировалась давненько с юристом, она сказала что дешевле по суду оплатить в случае чего, сказала забить на них

Аноним 848 автор темы: Вот что выдаёт сайт

Сумма долга видимо не значительная. Висела, висела, да и продали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы