Не копятся деньги.

Вот, девочки, до смешного. Только получается что либо отложить, как тут же ломается машина, ломается микроволновка (это для примера за последнюю неделю), возникают какие-то непредвиденные расходы, ну почему так, каждый раз?! С мужем уже просто ржем, говорю надо получать и сразу все тратить. Мне вот просто интересно, так всегда будет))) тема порассуждать)))

У меня так происходит когда премию дают на работе только начну думать что б прикупить, сразу расходы нарисовываются

У всех что-то иногда ломается. Это плановые расходы. Микра уж, извините, вообще не отмаз. Ремонтируете из основного бюджета.

Нужна дико сильная мотивация для копления. Иначе не копится.

Аноним 496 автор темы: Микре полгода, рановато сломалась) коробку выбросила

Не вещь первой необходимости и стоит тыщи 4.

Не было никогда времени без внезапных трат. То микра, то зубы, то сапоги. Это надо просто планировать.. Редко все одновременно.

Аноним 496 автор темы: коробку выбросила

Урок вам на будущее
Для техники на срок гарантии храним документы, чеки, упаковку
Так что у вас не только в плане накоплений отмечаете я некоторая хм легкомысленность, скажем так

у нас аналогично ничего не копится, не шикуем, но скопить с общего дохода в 120 тыс ниче не можем, хотя ни кредитов, ни ипотеки
каждый месяц что то да случается

Аноним 496 автор темы: коробку выбросила

Коробку требуется хранить 2 недели, пока есть возможность вернуть покупку в магазин как новую. Далее- только чек на период гарантии(ну или что там прилагалось к технике, гарантийный талон может какой).

Аноним 496 автор темы: Микре полгода, рановато сломалась) коробку выбросила

Спустя полгода она вам не нужна. Выше подробно ответили. Гарантийный талон нужен.

Аноним 848: у нас аналогично ничего не копится, не шикуем, но скопить с общего дохода в 120 тыс ниче не можем, хотя ни кредитов, ни ипотеки
каждый месяц что то да случается

Так собирайте все чеки до копейки и записывайте расходы. Много смешного можно узнать :)

Аноним 848,
Копить это дело привычки ;)
Есть приложения для телефона, куда записываются расходы и доходы, а в конце месяца анализируется, на что потратили. Увидите, много интересного )) Рекомендую!
Главное продержаться хотя бы пару месяцев, потом это уже станет привычкой и сможете откладывать деньги на что-нибудь стоящее ))

Аноним 496 автор темы: как тут же ломается машина, ломается микроволновка

Это текущие расходы
Значит малы ваши зп, чтобы копить, впритык так сказать живете, думайте в этом направлении,
да и что там скопить с ремонта микры? 2 тыщи? Не те масштабы, Думайте как в месяц легко откладывать 10-20, тогда дело пойдет

Аноним 496 ,
Зачем вам коробка? Вам нужен гарантийный талон.

Аноним 181,
Где бы найти лишние 20 тысяч

Аноним 927: Где бы найти лишние 20 тысяч

Они не лишние совершенно. Это те деньги, которые можно отложить и на необходимые траты остаются.
Меняйте работу на более оплачиваемую, что можно было и 40 откладывать.

Аноним 848: скопить с общего дохода в 120 тыс ниче не можем, хотя ни кредитов, ни ипотек

даже сказать нечего. Значит не хотите копить.

Дончик.: Нужна дико сильная мотивация для копления.

Это точно
Я думала, что на учёбу в жизни не найду себе. Оказалось, ещё как копится на вклад в сбере кладу свободные.
Щас ещё начала копить на хранцию, на уникальную совершенно горнолыжку мечты мне это разом дорого

но мы за год предоплату даём там и год копить можно.

Аноним 848,
ничего не копится, не шикуем, но скопить с общего дохода в 120 тыс ниче не можем

Мне конечно не понять.. как с таких доходов не откладывать... скорее даже интересно куда тратите?

EЖик: с таких доходов

С каких-таких? Если это на семью 3-4 чел, то где уж там разбежишься..

Аноним 165,

Меняйте работу на более оплачиваемую,

Совет хороший, только где ее взять? Особенно если соискателю под 50 ...

Аноним 181,
Текущие расходы это заправка
А поломка поломке рознь

Аноним 165: что можно было и 40 откладывать.

Вы как будто в другом мире живёте
Даже средняя зп по ебургу не 40

Тоже деньги не копятся. Кредит наше всё!

Аноним 165,
Пока мой потолок 80

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы