Риелтор вымогает деньги

Здравствуйте. Ситуация следующая, значит обратились к знакомому риелтору(помог бабушке купить квартиру) нам нужно было подать заявку в сбербанк, договор не подписывали. Одобрили нам в начале января, квартир как таковых нам не нашли, одну правда показал, убитую в хлам, искала квартиры я сама, ездили сами, нашли вроде подходящую, приезжали с риелтором, договориться он с ними не смог, сказал искать другие, нашла другую, в итоге запорол и эту квартиру,переговоры в дальнейшем вела я уже с собственником, так как он категорически не хотел на прямую с ним общаться, в итоге остались без квартиры, собственник завысил цену перед сделкой.... Уже март, времени осталось до начала апреля. Решили обратиться к другому риелтору, так как прежний написал ищите, найдёте звоните.... В общем обратились к другому в начале марта, уже спустя пару дней сделала подбор, нашли квартиру, понравилась, начали договариваться,о сумме и так далее. В итоге вышли на сделку. Старому риелтор у пришло уведомление о том что мы вышли на сделку, начал звонить как так, давайте платите деньги девочке которая занималась вашей заявкой, потребовали 10 тыс и оценщику 300₽ за выезд. Хотя выезда не было, узнавала у собственника. Как быть? Риелтору неоднократно сама звонила, то машина сломана, свои проблемы, по итогу спрашиваю мелкие детали по ипотеке,ничего не знает, все узнаю, приходилось напоминать, узнали что риелтор вообще уже более полугода не работает в риелторской конторе.

Аноним 967,
Договора нет

обратитесь в полицию и прокуратуру
они разберутся с вымогателем

Foxi1234 ,
Нет договора, нет и денег.

Foxi1234 автор темы: Договора нет

Ну и все тогда, знать его не знаете)))

Foxi1234 ,
Без договора все идут лесом
Риелтора в черный список

василиса непремудрая,
Просто мне звонят периодически с банка, наш риелтор, а тут названивают с других номеров, всех в чс кидать что-ли)))

Foxi1234 ,
Обиженный риелтор звонит с разных номеров?
Просто его номер заблокируйте и все

Автор , раскройте карты . А то выставили риэлтора свиньёй.
Почему тогда сами заявку не подали на ипотеку? В чём была проблема?
Какая начальная договоренность была с риэлтором? Условия сотрудничества?

василиса непремудрая,
Пишет мне в вайбере риелтор, а вот звонит девочка которая подавала заявку в сбер, со своего номера, с городского, теперь с хз какого 8800.......

Aноним,
Раскрываю все карты.
Мы обратились к знакомому за помощью, объяснил что ищем вместе квартиры, искала я, нашёл одну квартиру убитую в хлам, дальше звоню нашла квартиры, давай съездим вместе, я не могу у меня сломалась машина, живёт за городом якобы. В итоге ездили смотрели сами, приглянулась одна, сообщила риелтор, на след день съездили, в итоге они не сошлись в мнениях с риелтором продавца, сказал ищем другую, че то какая то она мутная, не договориться с ними ни о чем, дальше ищем другую, звоню ему что нашла варианты, едьте, понравится сообщишь, ок, нашли подходящую, там у них че то не получается и так далее. В итоге нашла 3 квартиру, риелтор связался с собственником, в итоге тишина ни от того ни от другого, звоню сама собственнику, сказала что приходили смотрели квартиру, наш риелтор должен был связаться с вами, да мне звонили, но я с ним разговаривать не буду, во первых не представился, начал говорит свои условия навязывать, так как время пожимало, начала договариваться чтоб не смахивали нас только потому что не понравился риелтор наш. В дальнейшем по просьбе собственника общалась с ним, без риелтор. В итоге размещение на авто у него просрочего было, попросили выставить заново, сказал платите сами, вам нужна квартира, в итоге переговорил с нашим риелтором он вообще заломил цену на 70 тыс и расходы якобы с него... Так как денег у нас в притык, мы отказались от этой квартиры. По итогу риелтор наш говорит найдёте звоните, сил и терпения уже не было что то искать.... Времени осталось меньше месяца... Решили обратиться к другому риелтор, нашла за пару дней, выбрали, ушли на сделку. Итог деньги требуют за подачу заявления в сбербанк, и на оценку квартиры, которой не было.

Aноним,
И тоже рекомендовали мне его и бабушка и родители, что быстро все делает, а по итогу не отвечал неделями, не звонил сам, все я.

Его случайно не Андрей зовут? Очень похожая ситуация, вот один в один. Нашли другого риелтора, этого в черный список и все дела. Договора тоже не было.

Foxi1234 ,
С вас хотят 10 тр за что? За то что одобрением вашей ипотеки занимались? Изначально как договаривались?
Обговаривали сколько за одобрение ипотеки, сколько за подбор и тп?

Аноним 453,

Андрей не с Уралмаша/Эльмаша?

Аноним 453,
Андрей))))

Аноним 619,
Не знаю откуда он )

Стужа,
Была договорённость по итогу сделки оплатить услуги риелтора в размере 30 тыс

Аноним 619,
Ничего такого не знаю))))

Foxi1234 ,
Я правильно понимаю, что ваш риелтор связал вас с кредитным брокером и вы с ним работали, результатом этой работы стала одобренная ипотека? Эту работу вам предлагается оплатить?

Стужа,
Не знаю о каком кредитном брокере вы говорите.
Сказал что девочка у него в подчинении занимается подачей документов в сберб

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы