Как отразить выплату по БиР в справке о доходах для "путинского" пособия на первого ребенка?

При рождении ребенка под это пособие не попадали из-за бОльшего дохода, а сейчас, когда ребенку почти год, попадаем. Но есть вопрос: пособие по БиР выплачивалось же единовременно, например, в мае, но оно же рассчитано на 140 дней. И вот как это отразить в справке? 1. Всю сумму пособия указать в мае? 2. Или разбить его на 4,5 месяца (это как раз 140 дней)? Во втором случае на пособие сможем рассчитывать на 3 месяца позже. В интернете нашла такую информацию: "Все суммы учитывают в месяце их фактического получения, который приходится на расчетный период. При иных сроках расчета и выплаты дохода, сумму полученного дохода надо делить на количество месяцев, за которые она начислена, и учитывать в доходах семьи за те месяцы, которые приходятся на расчетный период". Но хотелось бы услышать тех, кто оформлял эту справку.

На 4 месяца вам декретные разобьют, так что пролет. Сама также запросила в год и фиг, все отражено, бух в один месяц выплату не вписывает. Жду 1,3 года ребёнка и подавать буду доки.

Белый ёж ,
2НДФЛ у мужа.

Аноним 334,
это что еще за новости?
посмотрите внимательно закон № 418-ФЗ от 28.12.2017 г., если не ошибаюсь статья 4 вроде.
доходы лица отражаются в полной начисленной сумме (до вычета налогов), в том месяце в котором они фактически были начислены, справка должна быть за 12 месяцев, предшествующих месяцу обращения.
ваша бух очень странная ))
делится общая сумма дохода семьи на 12 месяцев - не путайте понятия ))

Белый ёж автор темы: Но хотелось бы услышать тех, кто оформлял эту справку.

соцзащита просит пособие по БиР разбивать помесячно. вчера там были по поводу пособия на первенца.

Миссис А,
Вы о чем? Справка о доходах за 12 мес, в неё включено пособие по БИР. Если мне его выплатили в ноябре, то фактически сумма будет разбита на 4,5 мес, то есть 140 дней. Грубо говоря, не в ноябре 200 тыр, а по 50 в ноябре, декабре, январе, феврале. Поэтому пока пособие по БИР отражено , по доходам не проходим.

Интересно почитать нормативный документ. Первый раз слышу чтобы пособие разбивалось)) полное противоречие НК.
Мне кажется это уже соцзащита придумывает чтоб меньше пособий платить))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы