Начисление отпускных

Всем здравствуйте. Собираюсь в июне в отпуск с последующим увольнением. Мне сказали, что если я напишу именно так заявление, то я потеряю в отпускных. Но... . Если я напишу заявление только на отпуск, а через какое то время заявление на увольнение, то придется какую то сумму возвратить? Как выгоднее? В отпуске была в прошлом году в июне. Подскажите знающие !!!!

Я не кадровик, но насколько я знаю-надо посчитать-сколько у вас отпускных дней будет на начало июня. 1 месяц равен 2.33 отпускных дня.
Я насчитала 12 дней, если с того года не осталось.

ОксГос ,
Насколько я знаю, если вам говорят, что вы должны будете вернуть какую то сумму, если напишите заявление на увольнение, то скорее всего у вас меньше заработанных дней отпуска, чем хотите взять. Вы уточните в отделе Кадров или в Бухгалтерии, сколько у вас заработанных дней отпуска и возьмите только это количество, чтобы написав потом заявление на увольнение, ничего не возвращать в кассу. Пусть вам в Бухгалтерии скажут, как вам выгоднее, сколько вам начислят отпускных.. Так то даже, если вы не пойдете в отпуск, вам все равно при увольнении выплатят компенсацию за дни неиспользованного отпуска. И смотря где вы работаете, может к отпуску еще есть какие то выплаты и вам выгоднее его оформить, чем взять компенсацию...

Maritulya,
опять же надо знать, сколько полагается в принципе дней отпуска на предприятии.. у кого-то 28, у кого-то 30 и т.д. и пропорционально посчитать, как вы советуете... У нас на предприятии за 1 месяц = 3 дня отпускных..

Вот я и думаю. По идее у меня проходит ровно год с прошлого отпуска. Тогда почему я еще что то должна буду? Или отпуск считается за календарный год, т.е. с 1 января?

Работаю в детском саду, отпуск 42 дня

ОксГос автор темы: Или отпуск считается за календарный год, т.е. с 1 января?

Yulik@,
ОксГос ,
Это зависит ещё от того, когда вы устроились.
42 дня у вас накапливается за 12 месяцев. Но если вы устроились в январе, летом сходили в отпуск, а теперь опять собираетесь, то у вас дни будут насчитывается только с января по июнь. А в вашем случае 5*3.5=17,5дней.

Maritulya,
Устроилась в августе, но это было 19 лет назад

Yulik@: у кого-то 28, у кого-то 30 и т.д

Я рассчитывала стандартно за 28 дней отпуска.
В случае автора-её месяц стоит 3.5 дня отпуска.

Ну, наверно, писать как и есть. На отпуск с последующим увольнением? Лишнего все равно не начислят.

ОксГос автор темы: Устроилась в августе, но это было 19 лет назад

Хоть сколько лет назад. Ваш год - с августа по август. Если не было декретных отпусков, как писали выше.
Бухгалтерия точно знает, сколько дней на любую дату у Вас остается.
Отпускные Вы получите даже если просто уволитесь, компенсацию за каждый день. Но я не знаю, есть ли какие-то нюансы при увольнении в учреждениях образования.

А будет ли разница в деньгах если писать заявление на отпуск с увольнением или просто на увольнение?

ОксГос ,
Отпуск и компенсация отпуска при увольнении считаются одинаково, т.е. суммы получатся равные. Но, просто при увольнении вас могут попросить отработать две недели.

Marikaya,
Спасибо

НЕШОКОЛАДКА: Хоть сколько лет назад. Ваш год - с августа по август.

если не ходить в декрет. если идти, то "удовлетворение отпуском" считается с даты выхода из декрета.Например, я устроилась в 2008 году в октябре, т.е отсчет пошел с октября, а потом в я ушла в декрет и вышла из него в конце ноября, соответственно, дата отсчета перешла на конец ноября

автор, поговорите с начальством, они могут попросить вас отработать 2 недели, ну и с бюро труда и зарплаты или с инспектором по работе с персоналом (или кто у Вас занимается расчетом отпусков) - на сколько дней выходит отпуск.

зюня,
Гадать нет смысла, проще узнать в кадрах остаток дней. Может, был и не один декрет.

зюня: они могут попросить вас отработать 2 недели

Так можно просто за 2 недели до нужной даты написать заявление.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы