Свое жилье и ипотека....или оставить все как есть. Кипит мозг( Дайте совет пожалуйста.

Аноним 675 ,
Автор, если мужу вашему дадут равную вашей сумму, то просто оформите квартиру долями, в договоре пропишите 1/2 Маши и 1/2 Пети, остальное оформите как созаемщики.
Мы с мужем 1ю квартиру брали долями, до брака, но без ипотеки, доли не равные, в ДКП все прописано было. В браке покупали ещё квартиру, там я чисто созаемщик, но это обязательно раз в браке. Можно идти в банк и там вам все расскажут и посчитают.

Аноним 675 ,
Хороший брат. Картина проясняется. Тогда, конечно, лучше отдельно жить от мамы. Если совсем без мамы тягостно, то поищите рядом в доме, может кто из соседей продает?

Аноним 675 автор темы: я вообще не вижу смысла в этих штампах и прочее

Тогда и называйте вашего сожителя сожителем, а не фантазируйте, что у вас есть муж.
А по теме если, сейчас вы вложите мамины деньги в квартиру сожителя, а через некоторое время он станет завидным женихом с двушкой, встретит любовь всей своей жизни, которую и в жены возьмет. А вы останетесь с голым задом. Короче, не дергайтесь, живите как живете.

Аноним 239,
Соглашусь. Либо брак, либо через нотариуса по долям. Жизнь такая лотерея.

Аноним 239,
не знала что статус "мужа" дается за штампик в паспорте))) каждому свое)

Аноним 756,
я не против оформить долями, поэтому и завела тему, чтобы поступить по уму.

А мужчина что думает по поводу покупки квартиры? Вы с ним обсуждали этот вопрос?

Аноним 756,
мы далеко и не хотим уезжать, помогать ей будем конечно.

Django,
побаивается он конечно вешать на себя ипотеку, и отдельно хочется, пока думаем... у своих ничего не хочет просить.

Аноним 675 ,
А брат вам не может помочь? Беспроцентную ссуду какой то суммы, чтобы уменьшить остаток с процентами . Или как вариант, предложить брату отдать вам часть маминой доли, и в дальнейшем, вы уже никакого отношения к квартире не имеете .

Аноним 944: Беспроцентную ссуду какой то суммы,

про это не знаю вообще, как это и что это. так у него денег нет, только мат капитал, но это не вариант)

у нас еще есть сестра) вроде как ни на что не претендует, в молодости ей давали комнату, но все может быть как говорится)

Аноним 675 ,
Ну да, ну да.
Тем более раз не зовёт

Витамин,
звал, но я не иду))

по идее, зарегистрироваться не проблема, но надо ли

Аноним 675 ,
Ну у вас первоначальный взнос шикарный - 1 млн. Не у всех такой старт есть. Многие кредит в другом банке берут на первоначальный взнос. Либо по- другому мутят, крутятся.

Аноним 675 ,
Странно тогда. Если звал, почему не идете? В чем причина?

Замуж зовёт , но я не иду...
Машину бу, за 500 тыр - крузак? С тёщей живёт и такую машину? Нексии то отменили для нищебродов?
10 лет жить с тёщей в ее квартире и ни разу опой не пошевелить...жизнь грибов

кот Василий: Машину бу, за 500 тыр - крузак? С тёщей живёт и такую машину? Нексии то отменили для нишебродов?
10 лет жить с тёщей в ее квартире и ни разу опой не пошевелить...

Да не говори. Чудо-мужика автор отхватила. Жениться на ней не собирается, но при этом как ни в чем не бывало 10 лет живет в квартире ее матери, тратит свои 500 тыс. на машину, и берет лимон матери автора на квартиру... все нормально...

Сейчас на вторичке можно 2хкомнатную квартиру на 40квм. взять за 3млн. Если мама даст 1млн. То Кредит будет на 2млн. Его можно выплачивать 30 лет по 10тр.
Смущает кредит на автомобиль.

Аноним 675 ,
Просто называйте вещи своими именами. Тогда проще станет жить.
Когда мужчина просто живёт с женщиной, не зарегистрированным он считает себя свободным от обязательств))

Аноним 675 ,
Автор а почему мужчина и даже не официальный муж, в 35 лет, живет у вашей мамы?
Как то странно что вы до сих пор не отделились от родителей?
Точнее ,что он на это согласился, по первым сообщним было ощущение юных студентов, а у вас уже зрелый возраст ,но какой то,простите, инфантилизм.

Аноним 675 автор темы: да. с моей зп мне не дадут

А какая сумма с вашей стороны?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы