Страховой случай по кредиту СК ВТБ

Добрый день. Такая ситуация , после смерти бабушки остался кредит (застрахованный) , свидетельство о смерти я предоставила через банк выдавший кредит и заявила о страховом случае . Звонил агент , для расследования требует с меня документы: посмертный эпикриз из больницы, амбулаторную карточку из поликлиники, справку о заключении вскрытия , либо отказ организаций о предоставлении документов... Я бы и с радостью предоставила всё это , но везде мне ответили , что всю информацию они полностью предоставят сами страховой компании через официальный запрос, следовательно и отказ они мне писать не станут , так как они не отказывают в предоставлении документов. Вот как мне теперь взаимодействовать со страховой? Если по сути дела расследование и запрос документов это их работа...

An_Born ,
Ну так так и напишите/сообщите страховой, что эти сведения дают только по официальному запросу.
Вообще хорошо бы договор страхования почитать ещё.

An_Born ,
Странно, у нас была такая ситуация, правда в альфа банке, и у нас потребовали только справку о заключении вскрытия, муж написал заявление и в течение 10 дней заключение нам выдали, и сами ножками отнесли его в страховую. Чтоб автоматически передавали документы не слышала ещё такого, но возможно все изменилось за год.

Аноним 387: Вообще хорошо бы договор страхования почитать ещё.

Изначально я ещё в банке озвучила информацию о том ,что такие данные из перечня я как физ.лицо не получу,но меня проигнорировали.

В полисе страхования есть такой пункт:

1. Уполномачиваю любое мед.учреждение, МСЭ и фомс передавать банку, страховщику полную информацию о состоянии моего здоровья, включая копии записей в подлинных мед.документах, отказываюсь от каких-либо претензий по поводу этой передачи.*

Иринча ♥: у нас потребовали только справку о заключении вскрытия

Я им предоставила такую справку, только копию (т.к.оригинал в ЗАГС сдали).

Иринча ♥: Чтоб автоматически передавали документы не слышала ещё такого,

В смысле автоматически? Не поняла тут я.

An_Born ,
Это я не правильно поняла, теперь перечитала что по заявлению со страховой вам готовы выдать данные документы.
Обратитесь к руководству страховой. У него есть частые приёма, либо телефон. Перешагните через агента раз он вам не делает запрос

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы