Что делать при отказе в возврате налогового вычета?

Подскажите, пожалуйста!
Подавала декларацию за 2017 год в конце ноября 2018, через личный кабинет налоговой.
Вычет за медицинские услуги.
29 марта в почту личного кабинета пришло письмо об отказе в выплате (письмо от 7 марта) с формулировкой "Причина отказа: переплата, указанная в заявлении, не подтверждена налоговым органом (отделом камеральных проверок данная сумма к возврату (зачету) не подтверждена)". И указан телефон, по которому они предлагают обратиться.

В статусе камеральной проверки:
Результаты камеральной налоговой проверки декларации за 2017 год:
Налоговым органом отказано в предоставлении налогового вычета, заявленного налогоплательщиком.
(дата окончания проверки - 11 февраля)

Вопрос: возможно ли что-то сделать? Или поезд уже ушёл?

а позвонить не пробовали? а работодатель подавал документы по вам за 2017 год?

k015966: а позвонить не пробовали?

ещё нет

k015966: а работодатель подавал документы по вам за 2017 год?

в ЛК есть 2НДФЛ с 2015 по 2018 год включительно

Аноним 322 автор темы: Вопрос: возможно ли что-то сделать? Или поезд уже ушёл?

1. Позвонить по указанному телефону, не укусят, объяснят в чем причина, и что делать.
  2. Медицинская организация справку выдала, может где-то ошибка? Мне делали несколько справок одновременно, и в одной каким-то загадочным образом вместо моей другая фамилия написана. Проверяли два раза вместе с администратором, увидела ошибку дома.
  3. Проверьте свой доход. В ЛК налогоплательщика, раздел Мои доходы, справка 2-НДФЛ, на основании которой Вы декларацию формировали отражена? Убедитесь, что Ваш работодатель отчитался.

Декларацию на возмещение за 2017 год можно подать до 31 декабря 2020 года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы