Ипотека. Развод по суду. Мирное соглашение

Здравствуйте. Есть ипотека в долях с мужем 50/50. Назрел развод. Из за больших фин.долгов мужа. Надоело его кормить. И вот по мирному соглашению муж отказывается от долей в пользу меня. Суд всегда выносит решение как мы запросим. Или может быть другой исход событий.

Аноним 601 ,
Тема аналогичная была недавно, поищите.
Суд утверждает мировое соглашение - это волеизьявление сторон.
Почему к нотариусу не хотите соглашением оформить?

Аноном 1203,
Не составляют соглашение. Т.к.квартира в залоге у банка. Только брачным договором. А оно мне не надо

Аноним 601 ,
Вам через суд тоже не оформят. Нужно идти к нотариусу и заверять там соглашение. В любом случае что через банк что через нотариуса будет привлекаться банк. Не теряйте время на суд там чисто решение будет которое придется все равно реализовывать через нотариуса.

Простомама89,
Банк сказал что на основании решения суда переоформят право собственности. В банке уже дали разрешение. А нотариус это только брачный договор. Он стоит больших денег от стоимости нашей квартиры 25 т.р.

Суд дешевле ;))))

Тот же вопрос и меня интересовал, но пока развод отложили. Послушаю. Банк сам предложил через суд (посоветовала девушка).

Аноним 601 автор темы: Не составляют соглашение. Т.к.квартира в залоге у банка

Чушь!!! Я вот такую квартиру переоформила на себя!

Night_05,
Ну вы наверное его из ипотеки вывели. Или так и остались заемщиками. Но вы собственником

Аноним 601 ,
суд разделяет, но не обязует отдать части либо полную долю одному из супругов. Передает и оформляет нотариус без него вы не сможете.

Нам так банк сказал. Что соглашение нотариальное на квартиру в залоге, простая бумажка. В силу вступит только после выплаты самой ипотеке.

Суд разделяет если не мирно идем. А мы разводимся у мировых судей. Там без дележки

Night_05,
А что это за соглашение такое. Мы писали соглашение на выделение долей детям. Но в силу вступает только после полного погашения кредита

Сама уже запуталась. К кому идти чего просить:(((

Как я поняла надо подать в суд на раздел имущества, в процессе принеси на заседание мировое соглашение и попросить утвердить его. Во в ем этом вопрос: утвердил его суд, если внешне права одной стороны (мужа) будут ущемлены? Просто мне страшно было эту схему пробывать, вдруг суд разделит 50 на 50.

Аноним 238,
Ну мы же не просим его решать. Мы просим конкретно. Чтом это все запротоколировали. Ну не знаю

Сейчас звонила нотариусу. Озвучила про соглашение а она мне сказала что по факту у него и нет ничего что он может вам отдать какую долю. Эти доли банка.

Поэтому только через суд. Нотариус так сказала:(((

Позвоните нотариус Петров на м.сибиряка возле зоопарка (или Перов) непомно точно. Мы у него делали

Аноним 601 автор темы: Эти доли банка. это бред. у банка нет этого объекта в собственности, только обременение в виде залога. ищите нормального нотариуса.

Добрый день! Оформляли недавно. 1. получить согласие банка. 2. развод. 3. подписание соглашения у нотариуса. 4. регистрация нового собственника и вывод из ипотеки созаемщика. Можно его и не выводить)) За услуги нотариуса заплачено: 10500+0,05% от стоимости объекта. Без нотариуса Вам не обойтись, иначе это просто бумажки, которые можно оспорить в любом суде.

f_inka,
Подскажите к кому в банке подходили с вопросами и легко ли они дают согласие?

Ситуация подобная: квартира в ипотеке на муже и мне (я созаемщик), предстоит развод, хочу отказаться от своей доли и выйти из созаемщиков. С чего начинать?

Night_05,
Подскажите. Этот документ назывался брачный договор?

икс,
Мы обратились к специалисту кто выдавал ипотеку. Написали заявление на разрешение тех или иных действиях и через месяц примерно ответ

f_inka,
Как называется это соглашение.? Бачный договор. Мне все нотариусы предлагают только его

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы