Новый способ кражи денег с карточки

Все уже слышали? Не вставляя карточку, мошенник запрашивает операцию, не завершает ее, и ждет неподалеку, а вы, вставив карточку, лишаетесь денег. Рекомендуется несколько раз нажать сброс перед тем, как вставить карту, ну и обращать внимание на подозрительных людей

Я все хочу попробовать в банкомате сбера
Вот подхожу, и вижу ,что там главное меню....
Как понять-то,что кто-то операцию не завершил?

\~real\~,
Не знаю, но я стала нажимать клавишу"сброс"

stremlenienalunu автор темы: не завершает ее,

Это без карты делается или он вытаскивает карту из банкомата?

А как без карточки задать запрос? Это только про банкоматы?

Songes,
Ааа спс
Благо такими почти не пользуюсь

Вроде и в банкоматах есть операции без карты

stremlenienalunu автор темы: вы, вставив карточку, лишаетесь денег.

А в чем суть операции? Результат - лишаетесь денег, это понятно. Какую операцию мошенник не завершает?

Аноним 984,
Например, кладет на телефон 1000 р. Деньги списываются с карты того, кто ее вставил

Аноним 2: вытаскивает карту из банкомата?

Songes:

Это с бесконтактными картами делают

Аноним 984: Какую операцию мошенник не завершает?

например оптала телефона

Факт тот, что способ примитивный, доступен не только хакерам, писали, что гости из зарубежья так промышляют

Где так может произойти? В банкомате сначала вставляется карта, затем операция производится. В магазинах карта прикладывается после манипуляций продавца - сканирование или заведение товара.

Аноним 942,
Речь, я так понимаю, не про банкоматы, а про терминалы. Таких, где есть оплата услуг наличкой. Там есть вариант без карты выбрать услугу.

Аноним 942,
За последнее время, тем не менее, зафиксировано много таких случаев, приводили пример, что в некоторых банкоматах программа позволяет сначала выбрать оплату, допустим, за телефон, и только потом вставить карту

Вчера специально пошла проверить. Без карты ничего не дал сделать. Т.е. первоначально надо вставить карту. Речь про сбербанковский банкомат, ближайший к дому.

Аноним 381,
Да, но сберовские банкоматы сейчас пишут чьо у них доступна бесконтактная оплата, карту вставлять скоро не надо будет и даже доставать, если есть face-ID
Блин. Еще этого не хватало

Аноним 585: чьо у них доступна бесконтактная оплата, карту вставлять скоро не надо будет и

Приложил карту, открылось меню, выбрал что надо, приложи снова карту, и при каждом действии вводишь пинкод

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы