Как оформить пособие до 1.6, если закрылась фирма, в которой я была в декрете?

Недавно сообщили «радостную» новость - фирма закрывается, много долгов, нужно написать заявление по собственному. Все сотрудники уже уволились. Ребенку сейчас 1.2. Как получить в соцзащите пособие до 1.6 лет? Процесс банкротства неизвестно сколько продлиться может. Как это всё вообще делается?

Апну

В период банкротства пособие выплачивают до момента полной ликвидации, в она может идти полгода, если всё официально.

Я так уволилась. Правда это было в 2011 году.. Летом мне сказали, что будут распускать компанию, вручили уведомление, что организация перестаёт существование и бла-бла.. Звонят под новый год, мол, все, приходи, забирай трудовую. Остатки детского пособия тебе соцзащита выплатит, не переживай (а они мне должны были детские с августа, неплатили) я трудовую забрала, открываю её, а дата увольнения август!!!! Спросила как так? Что я в соц защите скажу??? Где я была столько времени??? Ругалась конечно.. Но потом сходила, узнала какие справки надо принести (там чёт с места жительства, 2ндфл мужа, справку о том, что он не сидит в декрете и не получает детских пособий...) все принимает соц защита, и разом потом через месяц-два мне всю сумму перекинули.

И при банкротстве заявления по собственному не пишут)))

[cit]Анонимный ник: И при банкротстве заявления по собственному не пишут)))

Они сначала всех уволили, потом видимо банкротятся. Новую фирму открыли уже.

Анонимка ,
Меня тоже так просили, а потом все компенсации выплатили и пособие

Анонимка автор темы: потом видимо банкротятся

они не банкротятся. они отчуждают, скорее всего. продают липовому директору.
вы не должны писать по собственному (или по соглашению сторон), вы потеряете пособие (точнее, будете получать минимальное: 4512 за первым и 6284,65 за вторым).

Анонимка автор темы: Они сначала всех уволили, потом видимо банкротятся. Новую фирму открыли уже.

Тогда это не банкротство. И "всех уволили" - это не нормально, а уклонение от обязанностей. Без вашего согласия Вас никто не может уволить, если есть другая фирма, то можно работников перевести переводом без увольнения. Просто, видимо, светить новую фирму не хотят. Если Вы уволитесь, то могут больше никуда и не оформить, обязанности брать в новую фирму у них не будет. Просите выплат всех компенсаций и до свидания или перевод в новую фирму)
Закрыть фирму, пока на ней числятся декретницы не могут и уволить тоже. Отстаивайте свои права.

Спасибо за советы! Но меня интересовал вопрос, как получить пособие через соцзащиту и всё! Остальные вопросы уже решены! Пособие итак минималку получала за двоих детей.

Анонимка автор темы: меня интересовал вопрос, как получить пособие через соцзащиту и всё!

идете в соцзащиту, пишете заявление на получение пособия, прикладываете документы: паспорт, свид-ва о рождении детей, счет, трудовую, могут еще какие-нибудь потребовать.
узнайте у них точнее (перечень может меняться)

То есть все-таки трудовую! Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы