Не заплатила налоги. Приставы. Что делать?

Получила письмо счастья из налоговой В-Исетского р-на.
На судебный участок направили заявление о вынесении судебного приказа о взыскании налогов с меня как частного лица. Судебный участок на Красноуральской 25а.
Налоги я конечно заплачу, но куда мне с квитанцией? К приставам или на судебный участок?

Судебный приказ выдали?
Идите в суд. Начинайте с него. Иначе 2— ды оплатите: сначала сами, а потом ещё и приставы сдернут.

Автор, можно в вашей теме спрошу.
Заплатила налог в начале прошлого года, потом летом сняли приставы с карты эту же сумму. Реально ли вернуть. Из дома передали письмо, там было написано что опротестовать можно в течение 10 дней.

Анонимка,
Вернут если по чеку вы раньше оплатили, чем сняли

Никки...,
А мне ехать надо за судебным приказом? Пока только на почте получила заказное письмо из налоговой о том, что на судебный участок направлено заявление о вынесении судебного приказа.
Вот и не знаю, куда бежать ....

Аноним 191 ,
Идёте на свой судебный участок, оплатите и принесите копию, вложат в дело и к приставам уже не направят

Аноним 495,
Налоговая увидит, а судья и приставы нет.

Манюня,
Спасибо, хорошо, если так.
К приставам не знаете, через какое время попадает требование?

Аноним 191 автор темы: Спасибо, хорошо, если так.
К приставам не знаете, через какое время попадает требование?

Вы зарегены на госуслугах? Там хорошо прослеживается инфа.
Сначало мне пришло "вам назначено всызкание бла-бла-бла".
Я оплатила.
И там увидела оповещение, что долг по такому-то приказу погашен.

Аноним 191 автор темы: Пока только на почте получила заказное письмо из налоговой о том, что на судебный участок направлено заявление о вынесении судебного приказа.

в суд идите. Если вовремя оплатите-к приставам и не попадет ничего. Другой вопрос, что бардак там творится. Мне приходило постановление суда, что с меня взыщут неуплаченные налоги, которые были оплачены вовремя. Я приносила в суд копии квитанций, постановление отменили

Аноним 495,
Т. е в вашем случае тоже налоговая подала на взыскание задолженности в суд? Или до этого все-таки не дошло, вы раньше заплатили?

Колубара,
Спасибо, видимо в суд мне бежать. А постановление суда по почте приходило?

Аноним 191 автор темы: А постановление суда по почте приходило?

Да. Причем нужно было успеть в 10 или 15 дневный срок успеть опротестовать или как там оно называется. А Почта России рулит, успела помню буквально в последний день. Иначе бы просто сняли с карты, а вернуть деньги было бы оооочень сложно.
До этого у меня уже снимали ранее оплаченную сумму. Письмо не дошло вовремя, я узнала, когда деньги исчезли с карты. И то, сбер не мог мне сказать кто снял. Вернуть деньги не удалось.
Кароч налоговая Кировского это жесть и бардак.

Манюня: Идёте на свой судебный участок, оплатите и принесите копию, вложат в дело и к приставам уже не направят

+100. Самое оптимальное.

Здесь вам все неправильно пишут.
Я была в подобной истории в прошлом году.

Ваши действия:
Оплачивайте налоги срочно!
Идёте с платежами в налоговую
Ждёте зачисления налогов
Налоговая пишет отзыв в ФССП (приставам), что у вас все оплачено и долгов нет

Несёте это письмо приставам, оставляете в канцелярии.

В суд ходить не надо

Можно тут спрошу, а если налог оплачен, а пени 0,43 руб нет, могут что нибудь начать взыскивать?

Отменяйте судебный приказ если 20 дней с получения на почте еще не прошли (направляете мировому судье возражения)
Приказ отменят, оплатите налоги самостоятельно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы