Квартира по завещанию, как оформлять для продажи?

Квартиру завещали родители, 2 завещания. Отец умер, мам жива. вступила в наследство, маме супружеская доля выделена.
Теперь квартиру хотим продать. С чего начать? Мне на мою долю ( если я правильно понимаю это 25 процентов) надо регистрировать право собственности?
Мама инвалид 1 группы, продажей буду заниматься я, к тому же в другом регионе.
С чего вообще начать? В МФЦ ничего не говорят, решайте типа через нотариуса.
Как проще оформить квартиру для продажи? Может быть маме подарить мне свою долю и я оформлю как один собственник на весь объект? Но тогда налог с продажи, а мама его не платит.
Короче, посоветуйте что нибудь. Жутко не хочу этим заниматься, но мама настаивает

вступайте в наследство, оформляйте собственность, потом продавайте обе свои доли. мне кажется, дарение тут лишнее звено.

КатюшаФ ,
Так вы не вступайте в наследство , чтобы мама единоличными собственником была . Если уже вступили в наследство на часть квартиры, то сделка действительно только наториальная. Чтобы заняться всем самой надо: оформить наториальную доверенность на вас , от мамы для продажи кв справки из псих/нарко диспансера. Но лучше подробнее узнать у натариуса, что , как и сколько.

КатюшаФ ,
Через нотариуса только. Доли у разных собственников. Мама дееспособная? От нее доверенность на ваше имя, что она вам доверяет в совершении сделки с ее долей.

Мама в своем уме, передвигается на коляске, поэтому передвижения ограничены. Я вступила в наследство, да. Сейчас понимаю, что поторопились. Мне надо оформлять свою долю через МФЦ? Мама нужна при этом, какие то документы от нее? Доверенность на продажу, да , понимаю, что будет необходима

An_Born,
На тот момент казалось, что оставлять всю квартиру маме страшно, был момент когда она была совершенно неадекватна. Старшие родственники отговорили меня, типа непонятно что с ее головой будет дальше.
Слава богу она пришла в себя, сейчас соображает и память лучше , чем у меня))

А мама где жить будет? И вы

камерика,
Об этом вопрос не стоит. Я там больше 20 лет не живу, маму в свой город перевезла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы