Манимен. Микрофинансовые организации. Развод...

Добрый день!
Хелп!!!
Ситуация : звонок от представителя манимен, просят вернуть долг который я не брала..
Говорят вшчла 10800,сейчас должна 30000 с лишним. Деньги не брала, договор отказались показать.
Что делать?

фейА автор темы: Что делать?

ничего. Не брали? В чём страх? Или кто-то мог за вас взять?

фейА автор темы: звонок

фейА автор темы: отказались показать.

а как вы по телефону договор хотели посмотреть?
Пусть идут в суд, там разберутся.

Назвали мои паспортные данные.

Угрожали, что домой придут. Адрес тоже назвали

фейА ,
Мой страшный сон. Просите хоть какой-то договор,но у них нет же его. Да и забейте,что,по паспортным данным так Легко уже бабло трясти с граждан.

Рина Ч.: Пусть идут в суд, там разберутся

Только ящик почтовый регулярно проверяйте

фейА автор темы: домой придут. Адрес тоже назвали

запросто могут
либо коллекторов отправят

фейА автор темы: Деньги не брала, договор отказались показать.
Что делать?

шлите их в суд

фейА автор темы: Угрожали, что домой придут. Адрес тоже назвали

отвечайте "милости просим", в ответ на визит пообещайте заявление в полицию

фейА ,
В полицию.Чтоб неповадно было.С записью разговоров.Угрозы,вымогательство.Я так думаю.

Комсомолка: Только ящик почтовый регулярно проверяйте

И что там может быть?
В какой-то теме я писала о том, как разговаривать с коллекторами. Пишите заявление в полицию, что вашими паспортными данными воспользовались мошенники.

Рина Ч.: что там может быть?

Как вариант, судебный приказ. Его надо получить, чтобы не пропустить срок подачи возражений для его отмены.
По договорам займа в суд сначала идут с заявлением о внесении судебного приказа

Комсомолка: Как вариант, судебный приказ

О, да. Мне за долг в 600 рублей звонили почти погода, только коллекторы. Прислали только письмо о продаже моего долга им. Никак они в суд не шли...Перестали чего-то звонить....

Комсомолка,
Спасибо! Буду следить
Выяснилось откуда ноги растут.
Год назад украли телефон, а там были фото паспорта и личные.
Для получения кредита в этой организации достаточно предоставить фото в электронном виде. Подписывать ничего не нужно. Деньги перечисляет на любую карту, даже без имени.
И вот доказывай, что ты не верблюд.
Копию заявления о краже телефона сегодня возьму...

фейА ,
Интересно, а как они личность получателя кредита отождествляют?
Надо будет почитать.
На самом деле — мой страшный сон. Часто приходится сканы паспорта отдавать в различные места

У мамы похожая ситуация.
Заблокировали кредитку, якобы кредитная история плохая. Оказалось на ней висит займ в Лаймзайм. Кредит оформлен по копии паспорта онлайн. Недавно повестка от мирового судьи приходила , Лаймзайм предложил маме добровольно погасить долг. Она отказалась.
Засада в том,что прокуратура отказалась доводить дело,а полиция принимать заявление! Лайм займ никаких копий договора не даёт. На данный момент прокуратура с третьего раза дело завели,но уже три месяца ничего не делают...

фейА ,
Возможно, кто-то из родни/знакомых давали ваши данные. У меня так же было. Долг они не выбили, но в черный список меня отправили в итоге. Сейчас никакой кредит не могу взять, типа плохая кредитная история у меня. Вы не бойтесь, они только пугают всеми способами. Если вы у них не были, то и ничего не должны

фейА автор темы: Деньги не брала, договор отказались показать.

вы не клиент альфа банка?
Персональные данные клиентов банков оказались в сети

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы