Налоговый вычет через сайт

Вопрос к знающим: на сайте разместила декларацию. А ещё какие документы прилагать? Там есть возможность, а списка нет. Я справку об оплате (за лечение возврат) отсканировала, приложила
Ещё что надо? И напишут ли они, если надо какие-то ещё документы добавить? Или просто не примут?

П-яточка ,
Спасибо!!!

П-яточка ,
А что, договор и лицензия мёд учреждения теперь не нужны? Зимой подавала - все это прикладывала. Вычет получила

А если не хватило за один год возврата, то как в следующем году подавать? Там же справка за прошлый год получается?

А на каком сайте? В личном кабинете налоговой?

Автор, в вашей теме спрошу), а для вычета за обучение какие документы предоставлять, если оплачивали через он-лайн банк? Вообще забыла про возможность этого вычета и перекидывала деньги на карточку дочери, а она сама оплачивала, тоже он-лайн, как теперь подтверждать, что фактически оплачивала я?

Аноним 397: ля вычета за обучение какие документы предоставлять

Интересно, когда люди научатся читать...

1. Декларация
  2. Справка о доходах 2НДФЛ
  3. Договор на оказание образовательных услуг
  4. Документы подтверждающие оплату (квитанции, кассовые чеки, платежные поручения)
  5. Если не за себя, а за ребенка платили - свидетельство о рождении ребенка

Аноним 397: если оплачивали через он-лайн банк

Выгрузите в истории банка эту операцию и сформируйте по ней платежное поручение/квитанцию

Аноним 397: перекидывала деньги на карточку дочери, а она сама оплачивала

А вот это очень зря...
Сколько лет дочери? По логике, если оплачивала она и договор подписан с ней - то и вычет должна получать она, а не вы. Если в договоре указаны вы, а платили с ее счете - то, по-моему тоже нельзя. В любом случае прикладывать квитанции на перевод средств с вашей карты на карту дочери бесполезно - это не подтверждает факт оплаты образовательных услуг.
Как вариант, попробуйте обратиться в образовательное учреждение, пусть выдадут документ или справку какую-то о том, что приняли от вас такую-то сумму...

Аноним 397: Вообще забыла про возможность этого вычета и перекидывала деньги на карточку дочери, а она сама оплачивала, тоже он-лайн, как теперь подтверждать, что фактически оплачивала я?

У дочери доход есть? Работает официально?

Chайkа ,
Да

Аноним 28 ,
не работает, на на нее оформлена выплата по уходу за бабушкой, не знаю, как правильно называется, которую при достижении 80 лет можно оформить на неработающего. Там 1000-1300, не знаю даже, так как бабушка и получает.

Аноним 397: не работает,

Аноним 397: на на нее оформлена выплата по уходу за бабушкой,

Я не знаю как эта выплата оформляется и чьим доходом является. Но по сути это пособие, а не доход.

Может муж вычет получать за жену и жена за мужа, прикладывая свидетельство о браке. Я не вижу препятствий. Подала бы документы с теми платежками, что есть (то есть с р/сч. дочери)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы