Банк должен спросить у жены..??

Недавно взяли кредит в банке, муж в анкете указал мой номер телефона как контактный, я не поручитель. И мне позвонили из банка и спросили вместе ли мы принимаем решение об оформлении кредита, ответила, что да. Меня это удивило, т.к. раньше никогда не звонили из банков. И я подумала, вот на самом деле это правильно, если вы в официальном браке спросить жену/мужа о согласии на кредит.
А если обратная ситуация, когда жена против кредита, а муж оформил его ( к примеру на развитие бизнеса) может она себя как-то обезопасить, что согласие не давала. Может какое-то заявление у нотариуса составить?

Ole30: что согласие не давала

Ни как не обезопасить

Ole30: Может какое-то заявление у нотариуса составить?

Брачный контракт , называется

An_Born ,
А как вы считаете, банк должен спросить у жены?

Ole30 ,
Не должен, ТК нет залога. И почему вы считаете, что дееспособный работающий человек не может без согласия супруги взять кредит?

Ясно: Не должен, ТК нет залога. И почему вы считаете, что дееспособный работающий человек не может без согласия супруги взять кредит?

потому что в случае развода кредит делится попалам.
Т.Е брал муж к примеру - спустил на ... неважно куда.. потом развод и половину кредита должна жена платить.

Пффф. Дать телефон коллеги, сестры, собутыльницы и пусть она по телефону подтвердит, что она Иванова Мария Ивановна и согласна, что бы муж кредиты брал.
Тупая проверка, для галочки. Не несущая никакого смысла.

Остановка ,
Ну тогда личное присутствие жены в банке, нужно?

Ole30 ,
Я считаю, никто никому ничего не должен. О собственной безопасности каждый должен подумать сам .

Ole30,
По логике вроде бы да. Но с другой стороны какое то ущемление личных прав в этом есть.
Думаю банки не пойдут на такие условия. Им надо прибыль получать, а не семейные драмы выслушивать.

Ole30: А если обратная ситуация, когда жена против кредита, а муж оформил его ( к примеру на развитие бизнеса) может она себя как-то обезопасить, что согласие не давала.

В данном случае нет, так как бизнес при разводе тоже пополам.

Ёйка 2: Т.Е брал муж к примеру - спустил на ... неважно куда.. потом развод и половину кредита должна жена платить.

Если проиграл/пропил/раздарил, то можно через суд доказать, что деньги в семейный бюджет не поступали, и это только кредит мужа.

[cit]Базилика: Если проиграл/пропил/раздарил, то можно через суд доказать, что деньги в семейный бюджет не поступали, и это только кредит мужа[/cit
Как доказать?

Базилика: Если проиграл/пропил/раздарил, то можно через суд доказать, что деньги в семейный бюджет не поступали, и это только кредит мужа.

как?
скажет на еду потратили - жене кольцо новое купили и т.д..

Ole30 ,
Всегда звонили и спрашивали. Но мы всегда в курсе таких дел оба. Не знаю как в другом варианте действуют

Ole30: Как доказать?

Ёйка 2: скажет на еду потратили - жене кольцо новое купили и т.д.

Пусть чек на кольцо покажет.
Пусть скажет, что купил.
Распечатки из интернет-банка показать, что уровень потребления не менялся.
В общем, доказать можно. Тут же не только вы доказываете, что денег не было. Тут и он доказывает, что деньги были.

Ole30: /пропил/раздарил, то можно через суд доказать, что деньги в семейный бюджет не поступали, и это только кредит мужа[/cit
Как доказать?

в теории доказать можно наверно. на практике я такое встречал лишь один раз, когда моя знакомая через суд смогла доказать, что муж не работал почти совсем, дохода не приносил в общий бюджет от слова буквально совсем. как итог квартира её, машина её, дети её. Вот только кредит который брали всё равно платить )) единственное что, это для того чтобы доказать это всё, ей пришлось принести весь свой архив в суд. она каждую бумажку хранила.и что он безработным был, и что никаких доходов не поступало. и акты полиции о драках и буйстве всё буквально. Это редкость всё такое хранить.

ломовая ,
Мы тоже оба в курсе дел друг друга, Слава Богу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы