про кредит и ремонт

Автор не за советом к нам, ей с...ть на наше мнение. Похвастаться видимо не перед кем.

Sтропа: уж жить с желтым потолков и текущей сантехникой при доходе в четверть ляма в месяц - для меня вне понимания.

ну доход - это не история постоянства, разные времена бывали в нашей семье.
Сейчас так, год назад по другому было.
хорошо заработали- купили квартиру. Был период вообще спада. Сейчас опять выровнялась ситуация, вот я и хочу ремонт сделать.

Аноним 648: Потолки, особенно на кухне, сохраняют первозданную белизну не больше года, потом неизбежно желтеют.

да прям. Все в ними ок, даже через 3-4 года)

Sтропа: да прям. Все в ними ок, даже через 3-4 года)

ну желтыми в прямом смысле не становятся, но желтеют, это факт. Глаз просто привыкает к постепенным изменениям.

ну вот въезжаешь ты в квартиру, а там все не под твой вкус: цвет, качество. Живешь потом и понимаешь, было бы так удобней и пол хочу серый, а не коричневый и т.д.
Сантехника не течет - не придумывайте :)
Потолок на кухне желтый- факт

Аноним 648: Глаз просто привыкает к постепенным изменениям.

я красила потолок на кухне 2 года назад.
В этом году решила "освежить" - разницы не увидела. Наверно просто зрение плохое

Виктория: ну вот въезжаешь ты в квартиру, а там все не под твой вкус: цвет, качество.

ну я так въехала. Постепенно делаю ремонт... спустя 2,5 года отремонтированы две детские, коридор, подсвежила и немного переделала ванну-туалет и кухню... Если хочешь -- делаешь, а не ноешь, что аааа, где денег взять на ремонт, при том что доход у вас норм.

Sтропа: Если хочешь -- делаешь, а не ноешь, что аааа, где денег взять на ремонт, при том что доход у вас норм.

да вроде, я не ною :)
разница с вами у нас в том, что вы сами делаете, а я хочу бригаду нанять. Самим - это дохлый номер, мы вечно с мужем в командировках, разъездах, ненормированный рабочий день у обоих. Если есть свободное время - то с ребенком, с семьей стараемся его проводить.
Темп у нас у семьи очень высокий, совсем нестабильный. Такие работы .

БОЛьшой долг у вас ?
Может быть, по 100-120 откладывать в месяц, можно за 4-5 месяцев скопить крупную сумму

Все увеличивать кредитную нагрузку тоже плохо. Мало ли что

Виктория: Глаза закрываю и виже новую кухню, ванную, коридор, уже всю обстановку вижу.

Виктория: ремонт я посчитала, обойдется в 500 -600 тыс.

автор, я не знаю, как вы считали, но санузлы + кухня - это лям. самый средний сегмент как раз ваших доходов.
по поводу доходов и кредитов..
ну смотрите, во-первых везде предоплата, в основном 50%.
вторые 50% можно оплатить через месяц-1,5.
по той же кухне, дверям, 45рабочих дней изготовление.
поэтому рассчитываться можно постепенно с приходом заработков

Катринa $,
Я тоже думаю, что 500-600 не хватит.

Виктория: я гоню

Накопите уже! Муж просто не хочет переплачивать банкам. И я бы тоже не хотела! Это ж не безпроцентный кредит. Сами то посчитайте сколько будет переплата только потому что вам нетерпится. Не жалко?

Маорица: Я тоже думаю, что 500-600 не хватит.

при таких доходах соотвествующие траты.
у меня стопки этих счетов и смет, я ж закупки веду, оплачиваю все с карт клиентов.
примерно понимаю, с каким бюджетом кто работает и на какие суммы потом выходят.
а санузлы и кухня - самые затратные статьи.

Автор, вы возьмете 600, в итоге вам не хватит и ремонт встал.

Виктория: Глаза закрываю и виже новую кухню, ванную, коридор, уже всю обстановку вижу.

Виктория: а, обойдется в 500 -600 тыс.

думаете хватит?

Катринa $:
автор, я не знаю, как вы считали, но санузлы + кухня - это лям. самый средний сегмент как раз ваших доходов.

трубы у нас все заменены, все проводки труб к машинам сделаны, электричество на кухне все сделано, это перед въездом сделали, полы выровнены, В общем на кухне все самые сложные и грязные работы сделаны. А еще, двери все заменены.
Я честно говоря, прораба вызывала, он мне все посчитал.
423 000 руб. , поэтому в 600 000 уложимся.

окна сделаны, косяки дверей.

Если электрика пол и трубы сделаны то норм
Потолок - люблю натяжной, 1000 за квадрат и нет проблем годами

Виктория: 423 000 руб

это смета на стройку или что?

Маорица: Автор, вы возьмете 600, в итоге вам не хватит и ремонт встал.

я все с прорабом посчитала :) я не совсем сумасшедшая :))))

Катринa $: это смета на стройку или что?

смета с материалами + работа без обоев

Виктория: поэтому в 600 000 уложимся.

автор, кухня 250-300. техника 150. сантехника, плитка, электрика, свет, теплые полы, отделка..
400 тыщ - это работы примерно на 50кв.м.

Виктория: смета с материалами + работа без обоев

так это смета да.
а остальное в подарок?

Маорица: Потолок - люблю натяжной, 1000 за квадрат и нет проблем годами

прораб меня тоже убеждает за натяжные потолки , говорит, даже с фонарями его сделает :)

Виктория: трубы у нас все заменены, все проводки труб к машинам сделаны, электричество на кухне все сделано, это перед въездом сделали, полы выровнены, В общем на кухне все самые сложные и грязные работы сделаны. А еще, двери все заменены.

а что тогда штробить собрались?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы