проданная недвижимость и декларация 3НДФЛ

в 2018 году продала квартиру, полученную в наследство в 2012(11) году за 750т.р.
в этом году оформляла декларацию на вычет
бухгалтер, которая ее делала сказала, что доход от квартиры указывать не надо т.к. квартира получена в наследство давно.
я поверила
теперь пришло письмо с налоговой с требованием подать декларацию. ( но она же подана. они не видят этого)?
вопрос: что делать теперь?
документов (договора купли-продажи или квитанций) на руках нет.
как забрали все в МФЦ так все там и осталось.
мне сходить завтра в налоговую? с чем? у них видно за сколько я продала недвижимость?

Аноним 77: мне сходить завтра в налоговую?

Если не сильно напряжно зайдите. Пусть по базе посмотрят. Мне тоже грозились штрафом за не сданную декларацию. Зашла, говорю - когда куплена? Когда продана? Декларация нужна? -Нет!

Вы даты постарайтесь вспомнить поточнее. Вступления в наследство и продажи. Возможно ошибки где-нибудь. Если дата вступления в наследство в базе 2013 год, а продажа в 2018, будут просить декларацию.

Из последнего, с чем сталкивалась. ДКП июнем, запись Росреестр вносит декабрем. Налоговая налог считает по декабрь. Вносили изменения.

Аноним 769: Если дата вступления в наследство в базе 2013 год, а продажа в 2018, будут просить декларацию.

Аноним 77: в 2018 году продала квартиру, полученную в наследство в 2012(11) году за 750т.р.

Аноним 77,
Надо проверить какие данные в налоговой. Может где ошибка.

Сходите в налоговую конечно, у них там таакооой бардак, из моих умозаключений- обработка данных очень запаздывает....

fiii: обработка данных очень запаздывает..

Отчет что камеральная проверка закончена приходил еще в июне.
Видимо придется идти.
Денег к слову по возврату так и не перечислили

Сходите. Нам так приходило письмо. Я позвонила они себе о сетку сделали все подано и все норм. А по тому что деньги не перечислены нужно снова идти или звонить они сформируют новый запрос и в течение 10 дней деньги придут. У нас так было ЖД район налоговая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы