Как начисляют налог на квартиру?

Cтюша: Я спрашивала есть ли льгота у меня, специалист ответила, что льгота на землю действует, а на дом только со следующего года будет действовать

У нас и налог по кадастровой с 2020 года.

Гипоталамус:

Но раз Конституционный суд разрешил перерасчет по нормам НК, то использовать все положения, включая льготу по многодетности с 2018 года. Я так считаю.

Налоговики сейчас прикинут сумму перерасчета и ... что-нибудь придумают.

Ну что, друзья, была я сегодня в Октябрьской налоговой и заглянула к инспектору.

• Посмотрите, пожалуйста, кадастровую стоимость моей недвижимости. Я заявление на перерасчёт напишу.

• Ничего мы пересчитывать не будем, а по кадастровой только со следующего года начнём считать.

Вот, уровень информированности рядового инспектора на приеме, это тот человек, который консультирует граждан конкретно по налогу на имущество. Она вообще не в теме.

Добрый день.
Верх-Исетская налоговая, личный кабинет, письмо от 29.08.2019 уведомили, что перерасчёт проведён, переплата за 2016-2017 год присутствует, Вы вправе подавать заявление на возврат.
Вывод один - не ходите к инспекторам! пишите через личный кабинет!
и авторам, кто эту информацию предоставил, СПАСИБО огромное

По кадастровой стоимости все же интересно все у них. Моя кв 47 кв. М. 2 млн 17 год обновления. У подруги абсолютна та же квадратура, район тот же, дом примено одного года кадастровая 74 тыщ. На 18 год обновления.

Аноним 389,
можно на примере... не поняла. как расчитывается кадастровая

В-Исетская налоговая дала ответ: перерасчёт произведен. Новое уведомление будет отправлено. На переплату надо написать заявление о возврате.

Аноним 570: не поняла. как расчитывается кадастровая

Кадастровая стоимость утверждается Правительством области и вносится Росреестром в единый реестр объектов капитального строительства. Налоговая из базы Росреестра данные берет для расчёта налога на имущество.

Кадастровую стоимость можно увидеть в ЛК налогоплательщика на сайте налоговой, или заказать выписку он-Лайн на сайте Росреестра по кадастровому номеру или по адресу.

Кадастровый номер можно увидеть в налоговом уведомлении, на сайте налоговой в ЛК, на кадастровом карте.

всем добрый день.
Дошла сегодня тоже до налоговой ( Орджоникидзевская). инспектор подтвердил что пересчет сделан, офиц ответ будет загружен мне в ЛК в ближайшие дни. ну в сентябре точно :)
и как появится переплата- можно писать через ЛК заявление на возврат.

И дошла еще до другого кабинета ( возврат НДФЛ). Заявление на возврат после подтверждения суммы налоговой сдадено 05 июля, денег- нет.
На вопрос "где деньги? зин?"
ответ был: "ой, а ваше платежное поручение у нас в банк не ушло. зависло в системе..."
так что следить за ними надо внимательно

Аноним 504: ответ был: "ой, а ваше платежное поручение у нас в банк не ушло. зависло в системе..."

этот ответ был на оба мои вопроса (две формы 3НДФЛ)

Аноним 504 ,
а суммы то совпали с Вашими подсчетами по кадастровой?

knooopa,
да, совпали. и по квартире и по гаражу.

анОним,
дождусь когда перечислят и накатаю заявление на % за дни задержки.

Аноним 504: дождусь когда перечислят и накатаю заявление на % за дни задержки.

Как считать будете? Тридцать дней срок ответа.

Аноним 504: сдадено 05 июля, денег- нет

Сдаётся мне в эти даты +/- 2 дня сбой приличный в системе у них был. Документы, отправленные в эти дни, так и не пришли, зато в начале августе пришли январские, повторно.

Аноним 389,
с даты подачи заявления+30 дней до даты оплаты возврата.
Три копейки будет, но верю что и за них кто то "по ннму мместу получит". может научатся отслеживать висяки

У меня Чкаловская налоговая номер 25 ( ул. Титова), даже не прочитано заявление в личном кабинете, не то что перерасчёт произведен. Заявление писала 23.08. У кого ещё 25-я ИФНС?

Кировская тоже молчит и никаких сдвижек

AnnaCh: даже не прочитано заявление в личном кабинете

А как вы видите, что не прочитано? Статус письма как-то меняется?

Lvisa ,
ага, только написано, что зарегистрировано

Я смотрю в приложении Налоги, там стоит отметка о прочтении

анОним ,
Супер, как быстро ответили, Ленинская нет ничего. И интересно за 17 год у меня по суду сняли всю сумму, я не платила именно потому что по кадастру в 2 раза меньше, ждала письма разъяснения. Его тоже вернут, интересно?

Мне пришёл отказ в пересчёте. Чкаловская налоговая номер 25

Налоговая пишет, что не в праве обуславливать рассмотрение обращения налогоплательщика и перерасчёт имущественного налога. Набор непонятных слов, есть идеи, что написать в ответ?

AnnaCh ,
какое заявление вы писали?

Аноним 389,

Аноним 389: Ну что, друзья, была я сегодня в Октябрьской налоговой и заглянула к инспектору.

Я 23 августа написала заявление - тишина, неужели только через 30 дней ответ дадут???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы