Тинькофф - отказ в кредите наличными в чем причина может быть?

Обратился в банк за потребом: 500 000 рублей на 5 лет. Исходные данные: з/п белая 70 000 и выше (с учетом премий и пр. в среднем около 80 000 рублей), кредитная история: две досрочно погашенные ипотеки, погашенный автокредит. Текущих активных кредитов нет, просрочек нет. Клиент Тинькова с 2015 года, все платежи и обороты провожу по этим картам. В среднем оборот в месяц не менее 50-60 тыс. рублей, а то и больше.
Отказали, даже не запрашивая никаких подтверждающих документов. Предложили кредитную карту с большим процентом.
Просто из любопытства - в чем причина может быть?

Запросите ы бюро кредитных историй свою КИ, может узнаете

Граната: Запросите ы бюро кредитных историй свою КИ, может узнаете

Уже... Действующих кредитов нет, просрочек нет.

Аноним 206: Действующих кредитов нет, просрочек нет.

значит это какие-то тараканы банка

Быстро гасите кредиты-банк меньше процентов получает, меньше денег. Поэтому им Вам не интересно давать. Как вариант

Аноним 206: Предложили кредитную карту с большим процентом.

очевидно же: им выгоднее впарить вам кредитку с большим процентом. Если вам очень нужны деньги - вы на это согласитесь. Учитывая повальную финансовую неграмотность населения - люди продалбывают сроки погашения кредиток и попадают в порочный круг - кредитки банку выгодней, чем обычные кредиты.

Аноним 206: две досрочно погашенные ипотеки,

Это не плюс для банка, в жирный минус!

Аноним 206 ,
Не кредитовать работника стороннего банка. Негласное правило

Аноним 206: Отказали, даже не запрашивая никаких подтверждающих документов. Предложили кредитную карту с большим процентом.
Просто из любопытства - в чем причина может быть?

Ой, даже не парьтесь.... И не ищите логику (человеческую). Ее нет.
Тинькофф и кредиты людям с просрочками дает большие, с лояльными клиентами, бывает, наоборот.
Вообще по разному, но нелогично.
И не только Тинькова касается.

ЗаяЦе: Не кредитовать работника стороннего банка.

Автор темы сотрудник банка?

Аноним 432: Автор темы сотрудник банка?

Я догадываюсь кто автор

Аноним 432 ,
Я бывший работник отдела кредитования, но не тинькофф.
В нашем банке было внутреннее распоряжение: не кредитовать юристов, судей (заявки сразу заворачивали андеррайтеры) и работников сторонних банков тоже неохотно кредитовали. Часто отказывали

Аноним 206,
Я тоже думала что нет ни кредитов, ни просрочек. А оказалось что Бин банк прописал мне просрочку больше месяца! При том что у меня никогда не было кредита в этом убогом банке. При продаже они накручивают просрочку чтоб продать долги коллекторам. Вот, видимо, когда сливались с Открытием, про вернули такой мухлеж, и не известно какого количества человек это коснулось. Ошибку в КИ исправили, но даже не извинились. Так что запрашивайте каждый год свою КИ ради интереса.

Все досрочно погашенные кредиты отражаются в БКИ как действующие. И висят за заемщиками пока не истечет срок по договору.
По причине отказа очевидны 2 варианта - 1. банк считает что вы закредитованы на основании данных БКИ. 2. Банк считает, что вы скрыли кредиты, т.е. предоставили недостоверные сведения. Но, возможно есть еще не очевидные причины.

Вы не выгодны банку, если уж ипотеку погасили досрочно, то уж эти 500 явно вернёте быстрее, чем через 5 лет. Мне отказали так в тойота банке, нужно было 300000 ,на 3-6 месяцев, из 1780000, отказали за 3 секунды, даже наверно ки не смотрели, не приятно было.

Мне кажется они вообще потребы никому не дают, это просто маркетинговый ход впарить кредитку, Восточный так же делает. Подаешь на потреб, говорят предварительно одобрено, приходишь, тебе говорят что потреб не одобрили, одобрили кредитку, вот и все, ничего личного))

Самое смешное - перезвонили через 2 дня, сказали, буквально, мы передумали :) На вопрос как так, ответ - банк часто пересматривает уже принятые решения об отказе. Должны были перезвонить для заполнения анкеты и всех условий, но так и не перезвонили.
P.S. Кредит в итоге оформлен в другом банке. Если спецы Тинькофф читают этот пост, то знайте почему вы теряете клиентов :)))

они не дают кредиты предпринимателям, или внимательно изучают, перед тем, как дать.
Вы действительно не интересны банкам, возвращаете ипотечные кредиты раньше срока.

ЗаяЦ,
какие еще профессии под угрозой.....риелторы, строителя ????

cdtnbr2011: Мне кажется они вообще потребы никому не дают

Вам кажется. Дают.

cdtnbr2011: Восточный так же делает. Подаешь на потреб, говорят предварительно одобрено, приходишь, тебе говорят что потреб не одобрили, одобрили кредитку, вот и все, ничего личного))

Вот это вот предварительно одобрено - исключительно маркетинг. Чтобы завлечь вас в офис, и там уж хоть что-нибудь продать, любой кредитный продукт.

Аноним 206: Самое смешное - перезвонили через 2 дня, сказали, буквально, мы передумали На вопрос как так, ответ - банк часто пересматривает уже принятые решения об отказе. Должны были перезвонить для заполнения анкеты и всех условий, но так и не перезвонили.
P.S. Кредит в итоге оформлен в другом банке. Если спецы Тинькофф читают этот пост, то знайте почему вы теряете клиентов ))

Оставьте свой отзыв на Банки.ру, вам даже писать ничего не надо, просто скопируйте из этой темы. Там очень внимательно все отзывы отслеживают, может даже и ответ дадут), а здесь вряд ли кто-то в теме.

Аноним 551: строителя ????

В кризис 2008-2009 не кредитовали строителей и очень тщательно проверяли работодателей. Был выдан список крупных предприятий, работников которых кредитовать нельзя.
Даже тех у кого была отличная КИ и льготное кредитования.

Аноним 147: Вам кажется. Дают.

вам дали? может и дают кому-то, но большинству пытаются всучить кредитку, ну как бы а вдруг возьмет

Аноним 147: исключительно маркетинг. Чтобы завлечь вас в офис

и впарить кредитку, т.к. кредитки приоритетный продукт, поэтому автору и не дали, а не потому что с ним что то не так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы