Улучшение кредитной истории

Бурная молодость принесла свои плоды. Имею очень плохую кредитную историю. На сегодня действующих кредитов нет. Все погашены, два через коллекторское бюро. На эл. почту поступают предложения от УбРИРа улучшить кредитную историю с помощью кредитной карты. Как считаете это реально? И выдадут ли кредитку? как еще можно поправить КИ? В какие банки лучше обратиться? Прошу не язвить и не воспитывать меня по этому поводу. Все понимаю и осознаю. Нужен просто совет.

Аноним 296: На эл. почту поступают предложения от УбРИРа улучшить кредитную историю с помощью кредитной карты. Как считаете это реально? И выдадут ли кредитку?

Если предлагают, так поди выдадут. Не знаю. У убрира хороший льготный период. Если не злоупотреблять, то, наверное, можно постараться вести себя хорошо и вовремя гасить задолженности по карпте.))))
А вообще, так ли она важна эта самая КИ? Просто жить без кредитов. По средствам. Не?

Аноним 296,
Я язвить не буду, т.к. я в похожей ситуации. Кредитная история очень плохая. Кредиты не давал никто. Даже зарплатные банки. Обычно говорят - бери микрозаймы, гаси вовремя, улучшай кредитную историю. Ну не знаю, я в прошлом году брала займов на большую сумму. Все погасила, просрочек не допускала. Не знаю, повлияло это как-то на кредитную историю.
Родители мне в 2017-2018 году ежемесячно переводили на Сбер большую сумму денег (от 50 до 100 т.р.). И Сбербанк прислал уведомление о том, что кредит одобрен. Дал 150 тыс. Они мне особо не были нужны, но появился шанс просто на исправление кредитной истории. Кредит дали под большой процент на два года. Осталось немного. Просрочек не допускаю. Также Сбер и Тинькофф одобрили кредитную карту с очень маленьким лимитом - 25 т.р. и 10 т.р. Оба банка повысили лимит до 50 000 т.р. Просрочек не допускаю. Посмотрим, что будет дальше...
УБРиР тоже звал к себе за картой и кредитом в офис - не одобрил. 1 час потерянного времени. Не тратьте время.

P.S. От микрозаймов Вас отговариваю - не берите их ни за что и никогда! Просто табу!

Бармалей™ ,
Почему? Если не допускать просрочек.

Совкомбанк предлагал программу по улучшению кредитной истории, все сводится к тому, что они дают сначала 10 тысяч,например, под большой процент, выплачиваешь в 2 платежа, потом побольше сумма, меньше процент и далее. Сказали за 1,5 года все поправится. Мы не воспользовались, пока просто взяли кредитку у сбера и пользуемся чтобы создать историю именно у него. Пару раз уже они сами повышали кредитный лимит (за 8 месяцев). Даже если есть наличка, платим кредиткой, через неделю, две, закидываем на нее, все равно беспроцентный период

Аноним 761: Даже если есть наличка, платим кредиткой, через неделю, две, закидываем на нее, все равно беспроцентный период

Нет кредита - нет кредитной истории Неужели сами до этого не додумались?

Аноним 761: Сказали за 1,5 года все поправится.

Развели! Минимум - 5 лет.

А если есть два кредита не погашенных, но не просуженных. То как? Прошло больше 5лет с них. Тишина. Но в бюро КИ они есть. Не платила остатки потому что уже невозможно было, кредиты брала для мужа, он после развода отказался платить вообще и оказалось долгов накопил, длинная и грустная история про лохушку короче. Банки меня не трогали. До этого брала много, все выплачивала.

К чему я вопрос то, кредиты брать и не хочу, а вот ипотека нужна очень. Вот как улучшить, или мне бесполезно?

Кто внушает людям что микрозаймы улучшают кредитную историю?? А потом ипотеку взять не можем! Ни в коем случае...Возьмите кредитку Тинькофа на худой конец, и то лучше, и исправно платите.

Аноним 296: В какие банки лучше обратиться?

Муж через Совкомбанк улучшал КИ.

Я считаю что кредитку надо брать и пользоваться льготным периодом, Совкомбанку вы прилично переплатите

cdtnbr2011: кредитку надо брать и пользоваться льготным периодом

Во время льготного периода нет кредита. Нет кредита - нечего занести в кредитную историю. Нечего занести в кредитную историю - в чем смысл всей "операции с кредиткой" с точки зрения улучшения КИ.
ПС: Разжевано еще раз для невнимательно читающих.

Бармалей™: Улучшить КИ - нет

Любой каприз за ваши деньги

НачХать,
И кому и сколько дать, чтоб ее улучшить?

Аноним 154,
Кому не знаю, ищите и найдёте, а что цены, так знакомый отдал 120 за чистую КИ и одобрение ипотеки в 3млн, без рубля на счету. А до этого у него по КИ висел долг в 4млн

Жесть. У меня не было ни одного кредита. КИ, как я понимаю, нет? Или она плохая? Как проверить? Вдруг ипотека понадобится)

Аноним 761 ,
Фигня. У меня кредитка сбера уже 2 года, гашу без проскоков. Они лимит уже до 400т.р.повысили.
И карта зарплатная Сбербанка. По 150тыс каждый месчц падает
Был кредит осень неудачный. Закрыла в этом году. И ничего никто не даёт. Даже Сбербанк

Обратилась в Тинькоф - отказал в пятницу, сегодня звонят и предлагают взять кредит под залог недвижимости. Вот думаю.

SvettMama,
Расскажите поподробнее, плиз

Анонимыч,
Насколько я знаю, Сбер другие банки не видят. Запрашивала КИ в Национальном бюро кредитных историй, так в ней нет Сбера, хотя у меня там есть кредитка (которую я оплачиваю вовремя).

Аноним 296 ,
Там 3 кредита. Первый на 10 тыс рублей (вроде) и переплата 1 тыс (досрочно гасить нельзя), второй вроде 20 тыс (могу ошибаться, я особо не вникала), досрочно тоже нельзя. Третий 100 тыс (можно гасить досрочно). Сейчас он погашает второй. В конце сентября сразу возьмет 3й, на 100 тыс (мы ими воспользуемся, частично), его погасит досрочно.

Аноним 296: предлагают взять кредит под залог недвижимости. Вот думаю.

Даже не думайте

Аноним 296 ,
Но ведь сам себя Сбербанк видит. Он видит мои доходы. Ипотека у меня без просрочек, кредитка тоже.
Почему не одобряет кредит?

Анонимыч ,
Сбер видит все, а его другие банки не видят. На работе сотрудница рассказывала, что ей отказал Сбер в потребительском кредите, она попросила встречи со службой безопасности и поскандалила там, причину отказа они не называли. И ведь дали.

SvettMama ,
Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы