мне очень нужна помощь коллективного разума, так как своя голова просто в стопоре

Доброе время суток! Послушав свою подругу, решила создать тему, так как мне очень нужна помощь коллективного разума, так как своя голова просто в стопоре.
И так начну по порядку в 2013 вышла на работу с декретного, а на работе меня ждал сюрприз от судебных исполнителей в виде «Исполнительное производство о взыскании долга». Знаю, что сама дура надо было платить, и это делалось пока не произошли непредвиденные обстоятельства. Не против. Виновата, плати…. Заплатила. Но на днях на госуслугах появляется снова сумма долга эквивалентно той сумме, которую я заплатила по исполнительному листу. Сегодня съездила к приставу, на что он мне сказал, что банк продал мой долг коллекторской фирме. Что мне делать, как мне быть. Жду помощи от форума.

Юлия-Я: Заплатила

найдите документы, подтверждающие это, и снова к приставам

Юлия-Я: а на работе меня ждал сюрприз от судебных исполнителей в виде «Исполнительное производство о взыскании долга»

Юлия-Я: Заплатила.

Найти платежные документы, идти к приставам и показывать.

Получается до банка не дошла информация, что долг закрыт? Или долг продали раньше, чем Вы погасили задолженность по исполнительному производству?

Надо разбираться с документами.

Аноним 905: Найти платежные документы, идти к приставам и показывать.

Получается до банка не дошла информация, что долг закрыт? Или долг продали раньше, чем Вы погасили задолженность по исполнительному производству?

Надо разбираться с документами.

Была я там сегодня, пристав мне сказал, что это новое производство, а то уже в архиве. и ему некогда ходить и поднимать документы.

Юлия-Я: пристав мне сказал, что это новое производство, а то уже в архиве. и ему некогда ходить и поднимать документы.

что за бред?

KateS: что за бред?

полный бред, согласна, не считая того, что я просидела у кабинета час, чтоб он подумал принять меня или нет так как я пришла не в приемные часы, побывав у дежурного пристава и девушка очень просила, чтоб он в порядке исключения меня принял.

Юлия-Я: что это новое производство,

Это понятно, что новое производство.

Выясняйте у секретаря, как поднять дело из архива. Пишите заявление. Сам пристав по собственной инициативе шевелиться не будет. Все общение в письменном виде - запрос - требование ответа. Иначе можно долго ходить и просить. Терпения и удачи.

Документы об оплате реально найти? Как платили? В банке тоже можно запросить платежи из архива поднять. Не моментально, но по зявлению делают.

Юлия-Я: как я пришла не в приемные часы

Мне сказали с сентября вообще все общение в ФССП по предварительной записи и строго в назначенное время! Интересно, что из этого получится.

Аноним 905: Документы об оплате реально найти? Как платили? В банке тоже можно запросить платежи из архива поднять. Не моментально, но по зявлению делают.

копии платежных документов, мне наш бухгалтер дала , когда произвела подледную оплату, сказав "Храни как зеницу ока" Спасибо ей огромное.

Аноним 905: Мне сказали с сентября вообще все общение в ФССП по предварительной записи и строго в назначенное время! Интересно, что из этого получится.

там полный дурдом творится, они сидят в завалах бумаг и пытаются разгрести, но ведь можно как то с людьми и по другому общаться. У меня работа тоже с людьми, но я не позволяю себя так вести и если приходят граждане с каким то вопросом в не приемное время все равно им объясняешь.

вроде как на госуслугах сумма долга может появится только от приставов, а не от частной коллекторской фирмы?
на сайте приставов себя искали что там?
если вы долг погасили, дату последнего платежа поднимайте и смотрите на сайте приставов новое ИП, на нем дату
и все заявления в 2 экз через секретаря у приставов передавайте
заявление типа "просьба прекратить ИП такое то в связи с полным погашением долга в такие то даты
ваша задача новое ИП найти, если они реально его завели

МишАнинаMama ,

Юлия-Я: Сегодня съездила к приставу, на что он мне сказал, что банк продал мой долг коллекторской фирме.

и уже коллекторская фирма подала в суд и теперь новое исполнительное производство пришло на мое имя. А перед банком у меня по платежным поручением оплата прошла . Написала письмо в прокуратуру. Пусть разбираются.

Юлия-Я: А перед банком у меня по платежным поручением оплата прошла .

так вы в банк платили? Не по ИП? Брали справку, долг погашен, претензий банк не имеет?

Аноним 905: так вы в банк платили? Не по ИП? Брали справку, долг погашен, претензий банк не имеет?

с работы по исполнительному листу оплату производили.

Юлия-Я: с работы по исполнительному листу оплату производили.

На счет банка или на счет приставов.

Аноним 905: на счет приставов.

Вам в суд надо и там доказывать, что исполнительный лист выдан повторно. Судебные приставы законность выдачи исполнительных листов не проверяют. И прокуратура тоже.

Юлия-Я,
Заплатили приставам и в банк не обращались за справкой, верно? В таком случае повторные взыскания не редкость.

Повторюсь, я бы запросила дело (ИП) из архива, пусть приставы дадут документы, что они отправили Ваши деньги в банк.
Поле этого идти в банк, выяснять когда, кому и на каком основании продали долг.

На текущий момент, написать заявление о приостановлении процесса по новому исполнительному производству до выяснения обстоятельств дела.

Из последнего: заявитель принес приставам исполнительный лист на 120 тыс. Пристав возбудил исполнительное производство на и отправил документы должнику на 450 тыс. Взыскатель и должник приехали к приставу, написали заявления о корректировке ИП, приложили решения суда на 120 тыс.
Спустя два месяца - ИП все еще на 450 тыс. А куда спешить???

Добиться чего-то можно только регулярными визитами и письменными обращениями. Запрос с Прокуратуру ничего не даст.

000: Вам в суд надо и там доказывать, что исполнительный лист выдан повторно.

Так для этого автору все равно все бумажки сначала собрать нужно. Они же в суде сами не появятся.

Юлия-Я: Написала письмо в прокуратуру. Пусть разбираются.

не будут они за вас разбираться :)

Юлия-Я: и уже коллекторская фирма подала в суд и теперь новое исполнительное производство пришло на мое имя. А перед банком у меня по платежным поручением оплата прошла

вам надо с датами разбираться в первую очередь и параллельно по новому ИП писать заявление на приостановку или закрытие, возможно написать и коллекторам заявление, что вы тот долг уже оплатили по старому ИП. Они наверняка с таким уже сталкивались и возможно просто отзовут исп лист.
то есть 2 одинаковых почти заявления приставам и коллекторам с приложением копий платежных документов. плюс приставам на приостановку ИП нового до окончания разбирательств. все в 2 экз через секретаря.

Юлия-Я: своя голова просто в стопоре

Может в ступоре ?

Анонимный ник: не будут они за вас разбираться

тут я сомневаюсь, были уже проверки по таким же проблемам у знакомых.

Вы поймите, что исполнительный лист выдал суд. Пристав проверять по какому именно кредитному договору выдан исп.лист не будет, у него нет таких полномочий. Может Вы там еще кредит брали?
Вам сейчас в судебном порядке надо обжаловать решение, на основании которого выдан второй исп.лист.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы