Как расчитывают что семья малообеспеченная?

Не могу понять как в соц.защите расчитывают что семья считается малообеспеченной или нет?например я нахожусь по уходу до 3лет,пособия получаю 57р в месяц...справку с работы за последние 3 месяца вроде нужно...это 171р...и у мужа за 3 месяца 148т это без вычетов...подскажите как расчитать,совсем не могу понять..семья 4 человека

Смотрят доход ниже прожиточного минимума или нет.

Семья 4 человека, прожиточный минимум примерно 11, считайте сами, в месяц на семью из 4 человек доход примерно 44 тысячи с копейками, за 3 месяца 132 тысячи. Если ниже доход, то семья малообеспеченная.
В доход садичная компенсация считается. Доход считается вместе с налогами, до вычета

а считают уже без вычетов какую сумму на руки получает или все таки какую насчитали общуюю еще до вычета?на руки то получает меньше выходит 130 за 3 мес...а по бумаге 148

Аноним 901: по бумаге 148

эту, что до вычетов считают

щас в инете посмотрела прожит.минимум на 4 человек 46554р...если взять сумму за три месяца мою и мужа,и разделить на 4...выходит 37217... незнаю правильно нет конечно подсчитала.но выходит меньше,...хотелось бы оформить детские и адресную,никогда с этим не связывалась,пусть маленькая но копеечка...

а подтверждать через какое время нужно?раз в год или полгода

может подскажите какая сумма на двоих детей и адресная?

Аноним 901: может подскажите какая сумма на двоих детей и адресная?

Адресную не оформляла, а детское 588*2 было, может повысили ещё. Раз в 2 года подтверждать. Субсидию на квартиру тоже оформляйте сразу, ее раз в 6 месяцев подтверждать.

Аноним 314 ,
а подскажите насчет субсидии на квартиру?даже не слышала что это

и можно узнать вот если закажу справки в этот понедельник,дадут ближе к концу сентября за какие месяцы?успею я оформить или делать уже все в октябре

а то что мы со старшей у моей мамы прописаны,а муж с сыном у него...это как то повлияет на оформление,или просто 2 справки о составе семьи взять,на себя и на мужа

Вы не пройдёте, вы сумму зачем то на 4 делите, а надо на 3 месяца. 148 /3=49.3, а сумма на 4 человек 46 с хвостиком.

Аноним 901: если взять сумму за три месяца мою и мужа,и разделить на 4...выходит 37217...

Ерунду какую-то считаете
Доход за 3 месяца почти 150. Поделили на 3 мес. Почти 50 в месяц. Это больше, чем прожиточный минимум на 4 - чел (2 взр +2 реб). Не проходите под малообеспеченных.

Среднемесячный жоход должен быть менее прожиточного

Мы оформляли. Берёте справки 2ндфл, берётся сумма до вычетов. Если доход вашего мужа к примеру 148тыс(за 3мес)+513(ваш доход 171*3мес)=148513/3мес=49504.33(это среднемесячный доход вашей семьи)/4=12376.08(это среднемесячный доход на чел). Теперь смотрите по нормам 2019г, какая сумма на чел приходится. Попадаете вы под неё или нет. Если да, то можно потом и на субсидию квартиры подавать, и питание в школе будет бесплатным.

И да, если есть другие доходы(стипендия, в аренду жилплощадь сдаёте), то это тоже все учитываете в доход.
И по квартире, когда подавать будите на субсидию вы должны все быть зарегистрированы на одной жилплощади, по которой хотите получить субсидию.

Аноним 236: Если да, то можно потом и на субсидию квартиры подавать, и питание в школе будет бесплатным.

Бесплатный завтрак ведь только? Второй раз за счет родителей все равно? У меня первоклассник, они и так бесплатно завтракают.

Аноним 69 ,
В начальной школе всем завтрак субсидирован! Не зависимо от статуса малоимущий или нет. А вот если есть статус малоимущего приносите справку из соц.защиты и обеды бесплатно.

Аноним 236: А вот если есть статус малоимущего приносите справку из соц.защиты и обеды бесплатно.

не путайте людей!!! нет такого в Екатеринбурге.
по справке с соц.защиты льготное питание с 5 класса. одноразовое!!! причем потом суммы проеденных бюджетных денег будут включены в доход.
в начальной школе бесплатные обеды только для детей со справкой МСЭ и заключением ПМПК с ОВЗ.

Аноним 901,
Второй ребенок в садик ходит?

СамаяУмная,
Возможно, мой учится в 6классе. Обеды бесплатно при предоставлении этой справки.

Автор, как у вас 37 тысяч вышло? Нужно считать сумму до вычета, ваши 148 тысяч мужа, ваши 57x3, Компенсацию с садика (если есть). Вы только по зарплате мужа без всего остального превышаете прожиточный минимум на чуть-чуть, увы

Аноним 901 ,
в конце сентября перечисляют субсидию для тех, кто оформил или продлил ее до 15 сентября...долгов по коммуналке и капремонту не должно быть...
пробуйте. оформляйте...сумма за коммуналку не должна быть больше 22 % от совокупного дохода семьи...
доходы нужны за последние 6 месяцев.

ну вот я и говорю что незнаю как подсчитать,наумножала наделила...спасибо всем за подсказку...нет младший дома с ним пока сижу,старший в 1 классе

Вот все таки наше государство уж черезчур умное,считают сумму без вычетов...насчитывают 48,5... на руки 42...вот где справедливость...

Аноним 236: статус малоимущего

есть. Пособия получаю. Думала, что на обеды не распространяется. Спасибо. Пойду за справкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы