Кто-то подавал в суд через почту, в другой город?

Юрист посоветовал отправить все документы почтой, в заявлении написано, что расмотр дела без меня. Возможности ехать в город ответчика нет. Смущает, что часть документов оригеналы. Напишите, кто реально таким способом подавал, все ли прошло гладко? И доставлено в сохранности?

Шлите копии, в исковом пишите, что оригиналы предоставите в судебном заседании

А почему не подать по интернету через регистрацию на госуслугах?
По мне это гораздо проще.

Сейчас у всех судов есть сайты, где предусмотрена подача документов в электронном виде.

alenushka25,
+100000000
Личный кабинет и вперед. Оригиналы никому не отдавайте, храните у себя

Так меня не будет на заседании, заочное решение будет. Поэтому через почту и говорят отправлять

А почему не подать по месту жительства?почему именно в другой город?

зона уральская ,
В договоре не прописано, что могу подать по своему месту, поэтому только по месту ответчика.

Нотариально заверьте копии
Я бы оригиналы не стала отправлять, тем более почтой. Либо только курьером ems либо транспортной типа DHL

Аноним 191: В договоре не прописано, что могу подать по своему месту, поэтому только по месту ответчика.

Подобное разве регулируется договором каким-то?а не процессуальным кодексом?

зона уральская ,
Да если в договоре есть пункт, что имею право подать в суд за нарушение по своему месту жительства. Так юристы сказали мне. Либо если человек без регистрации.

Аноним 191 ,
Если у Вас нет регистрации, то Вы подаете иск по месту своего фактического пребывания. Различнейшие пункты договора ниже процессуального кодекса априори. Впрочем это не лишает Вас права подать иск по адресу ответчика,поскольку по процессуальному кодексу у Вас выбор,либо по его адресу подать иск или по своему.

Подавали так, исковое через юриста сделала, она посоветовала какие документы нужны для суда, все отправила ЗАКАЗНЫМ С ОПИСЬЮ с уведомлением.
чтоб работник почты проверил и вам опись заверил, отдал.
Но. Пришлось помотать нервы, т.к. письмо пришло в др.отделение, по идентификатору оно получено в одном отделение почты, а по факту в отделении другом лежит. Пришлось звонить в суд в канцелярию и искать (просить найти) письмо.
В итоге зав.канцелярией сам сходил на почту и забрал письмо. У него зав.отделения почты знакомая оказалась.
Потом звонила, узанавала когда суд, повестка пришла тут же по почте. Сами не ездили, что суд был, узнали через телефон. (2 раза откладывали суд из-за неявки ответчика). Решение в виде бумаги почтой пришло.
Все не сложно, но контролировать надо с вашей стороны.
Себе все копии оставляйте обязательно.

{Бусинка} ,
Спасибо. Теперь спокойна, да юрист сказал потом звонить в суд

зона уральская ,
В договоре написан адрес ответчика в другом городе. У меня есть прописка, но юристы сказали по договору только в другой город подавать. Наш суд откажет в расмотрении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы