Удостоверение брачного договора, составленного самостоятельно

Мы можем и хотим составить договор самостоятельно. Не нужна юридическая помощь в составлении, нужно только удостоверить.
Кому-нибудь удалось так?

Анонимка ,
Это не договор в вашем случае, а брачное соглашение. Стоит около 2000р. Если , например, необходимо для банка на ипотеку,то такое не принимают)

Нет, мне не для банка.
Для себя по обоюдному желанию. Но в том числе там будет раздел совместного имущества. Но не только. Потому будет именно брачный договор, а не соглашение о разделе имущества.
Нотариусы озвучивают цену почти в 15 тыс за составление договора и 500 за удостоверение

Анонимка: Нотариусы озвучивают цену почти в 15 тыс за составление договора и 500 за удостоверение

Ну раз договор , цена адекватная, везде такая . Свои пункты вносите туда , это не запрещено. )

An_Born: договор , цена адекватная, везде такая . Свои пункты вносите туда , это не запрещено. )

+

An_Born: Свои пункты вносите туда , это не запрещено. )

Я в курсе, спасибо)
Непонятно почему я должна оплачивать ненужную мне услугу, вот в чем дело) ещё и в размере 15 тыс )

17 с нас взяли

Анонимка ,
составляйте сами и пробуйте сдавайте на гос.регистрацию в Росреестр
если будут основания, то не зарегят. Тогда точно знать будете. Хотя... и решения гос.регистраторов оспоримы в судебном порядке

для брачного договлра обязательна нотариальная форма, без этого он недействителен, нет такого, что вы что то принесли нотариусу а он там печать что ли поставил. он полностью все составляет с вашими требованиями.

Аноним 214,
Какой смысл сдавать в росреестр в простой письменной форме, он по законодательству должен быть нотариальный. Ну будет отказ, обжаловать его не смогут

Не поняла . Чем договор отличается от соглашения?
Нам только на имущество надо составить

Мы тоже хотели прийти со своим договором, но не нашли нотариуса, который был бы согласен на наши условия. В итоге на Сортировке нам встретилась женщина нотариус, которая объяснила нам насколько важно составить юридически правильный договор, чтоб его нельзя было оспорить, такой договор чтоб не подкопаться. Вот с ней мы в итоге и сотрудничали. Отдали ей наш договор, она внесла в приготовленный ею договор наши пункты, изменив где то текст на юридически грамотный и т.д Вообщем мы остались очень довольны, идеальный договор под наши требования.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы