Сбербанк отказался принять инвестмонету

Покупала у них. Выдавали чек на продажу, но, к сожалению, переезжали несколько раз и он был утерян. Сама монета в капсуле от банка, в хорошем состоянии. При покупке заносили меня в свою базу, т.е. паспортные данные там мои забиты.
Но...отказали на основании того, что чека нет. Паспорт не аргумент.
Правомерно ли?
По документам нет определенности, черт ногу сломит в их правилах Якобы везде разные местечковые установки.

Может, есть сотрудники Сбербанка в пользователях сайта и они смогут прояснить ситуацию?

эм... а их можно сдать обратно? не знала о таком. тоже лежит. чек есть, только банка уже давно такого нет. )))))))))) вообще думала, что это как ювелирка. купил и.. наслаждайся, обладанием.
ап.

ZЮ: эм... а их можно сдать обратно?

Там перечень тех, которые можно сдать. В моем конкретном случае эта монета принимается обратно).

Позвонила в справочный центр - предложили "читать правила покупки и продажи". Где ТОЧНО опять же не написано. Это вообще нормальный ответ?

А какой денежный эквивалент за эту монету?

Ответ получила. Он звучит так: у НАС указано, что достаточно паспорта. В отделении, где я была, отказали - им паспорта недостаточно без чека. И вот теперь что - приду, скажу, на линии мне ответили, что Вы отказываете необоснованно? Пошлют. Скажут - ну и идите на свою линию и там сдавайте.....
Какая-то дурацкая игра в глухие телефоны...

Ольга_inter: А какой денежный эквивалент за эту монету?

На сайте есть информация читайте.

В общем, девушки, кому актуально: можно сдать монеты при наличии паспорта и если монета входит в перечень принимаемых. Если будут отказывать - требуйте официальный отказ в письменной виде.

Серьезная девушка ,
А надо именно сдавать в том отделении в котором приобретали??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы