Как сохранить и преумножить 800 тыс, до покупки квартиры?

А вам главное сохранить или приумножить?
Если сохранить, то любой гос.банк или ОФЗ, если приумножить, то можно посмотреть в сторону корпоративных облигаций или открыть ИИС, там еще и возврат 2-НДФЛ будет.

Море зовет ,
Это не вклады, а счета. Счет работает как 3в1. Как расчётный, накопительный и инвестиционный (т.е. получаете проценты на остаток средств). Счет не замораживается в отличии от вклада. К своим деньгам вы имеете постоянный доступ, не теряя проценты.
Под гарантией что вы имеете в виду? Что для вас было бы надёжной гарантией?

Аноним 915 ,
Интересный вопрос! Где же сейчас вы храните свои деньги?)
Если вы решите более внимательно ознакомиться с условиями вкладов, то обнаружите одну интересную вещь! Если у банка или сразу у нескольких отберут лицензию на деятельность, вы сможете воспользоваться страховым случаем только единожды. Т.е. если вы разложите в несколько банков по 1,4 млн., то получите всего один раз 1,4 млн. и чтобы их получить, придётся ещё много чего сделать, и это растянется во времени. Читайте внимательно договор с банком. Т.е. ваша гарантия денежных средств составляет всего 7%. Как вы думаете, это надёжно?
Есть более интересные инструменты, которые сохранят ваши средства!

Мур_мур ,
А ещё лучше разложить деньги по разным направлениям и для сохранения и для приумножения одновременно - как говорится, нельзя хранить все яйца в одной корзине))

AnnaN: Т.е. если вы разложите в несколько банков по 1,4 млн., то получите всего один раз 1,4 млн. и чтобы их получить, придётся ещё много чего сделать, и это растянется во времени

Не вводите людей в заблуждение. 1,4 человек получит в каждом банке, через 2 недели после отзыва лицензии.

AnnaN: Если у банка или сразу у нескольких отберут лицензию на деятельность, вы сможете воспользоваться страховым случаем только единожды. Т.е. если вы разложите в несколько банков по 1,4 млн., то получите всего один раз 1,4 млн. и чтобы их получить, придётся ещё много чего сделать, и это растянется во времени.

у мамы уже было два страховых случая. Лопнули два банка. Сильно бегать не надо, читаешь, в какой банк идти, идешь туда с документами и ждешь дату выплаты. Всё

Мур_мур: любой гос.банк

У нас нет ни одного гос.банка. Банки с гос.поддержкой не =гос.банку

Я бы в доллары перевела, и узнала как хранить их за границей.
Это надежней, Чем в России и в рублях

Если б в распоряжении оказались 20млнр,то купила бы квартиру в Мск,сдавала бы....Ежемесячная сумма была бы приличная)

Аноним 419 ,
Также бы сделала. Ближе к Кремлю)

Аноним 167 ,
Ну до Кремля то этих денег не хватит, даже на поближе:-)
Но в приближённых районах к центру точно можно найти хороший вариант)
Как говорится,и деньги пристроены,и недвижка в столице всегда в цене,да и ещё мне бы хватило,чтоб жить в Екб)

Аноним 803 ,

Не всё так просто, мой знакомый вместо 1,4 млн получил несколько сотен рублей. Я к тому, что гарантий нигде 100%-ных нет.

Аноним 419 ,
Лучше распределить по разным направлениям. Покупка квартиры - это низкая ликвидность, если вам вдруг понадобятся деньги срочно. А со счёта деньги выводятся быстро. Плюс проценты капают. Если грамотно вложить, то и деньги будут целы и жить можно на проценты.

AnnaN: Не всё так просто, мой знакомый вместо 1,4 млн получил несколько сотен рублей

Это Вы не вводите людей в заблуждение, Ваш знакомый юр лицо был, наверное.
Сама лично уже по двум банкам получала возмещение 1,4 млн с учётом процентов.

Аноним 860:
у мамы уже было два страховых случая. Лопнули два банка. Сильно бегать не надо, читаешь, в какой банк идти, идешь туда с документами и ждешь дату выплаты. Всё

+

Что тут рассуждать о 800 тыс.руб?! Сумма невелика для серьезных инвестиций. Выбрать нормальный банк, вклад с хорошими процентами и всё.

AnnaN ,
Ничего сложного в получении 1.4 при наступлении страхового случая нет. Вообще нет. Гарантии есть и все работает как часы.
ОБС - это ОБС.

ну небольшие проценты, но вам с потолка если 5 т в месяц упадет - плохо что ли?
в убрире вклад. пополняемый, неснимаемый. капитализация каждый мес. проценты на карточный счет приходят. хотите - на вклад перекидывайте, не хотите - снимайте

AnnaN: Т.е. если вы разложите в несколько банков по 1,4 млн., то получите всего один раз 1,4 млн. и чтобы их получить, придётся ещё много чего сделать, и это растянется во времени. Читайте внимательно договор с банком. Т.е. ваша гарантия денежных средств составляет всего 7%

По-моему, Вы ничего не понимаете в том, как работает система страхования вкладов. Этот простой факт заставляет сомневаться в том что Вы разбираетесь в деятельности управляющих компаний и вообще в инвестициях.

Аноним 731 ,
Тинькофф 7% у меня лежит

Открыть инвестиционный счёт тоже хорошая идея. Можно подать на налоговый вычет 13% тоже неплохая доходность. За 3 года сможете получить

Можно купить ценные бумаги российского банка

zumbaqumba ,
Я привела пример одного своего знакомого. И я не говорила про все инвестиционные компании. У меня есть счёт с повышенной доходностью в одной компании, и я довольна. И есть обычный вклад в Сбербанке для того, чтобы деньги не обесценивались. Главное, проверять перед тем, как отдавать свои деньги, и не вкладывать в одну компанию все свои средства.

Аноним 954 ,
Физ.лицо, в том-то и дело

AnnaN: У меня есть счёт с повышенной доходностью в одной компании,

AnnaN: Под гарантией что вы имеете в виду?

Если "завтра" доходная компания перестает быть или станет не доходной, то что с вашими деньгами?
Друзья так нагорели с Трансаэро.
Или вы про что то другое говорите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы