Кто сколько платит страховку по ипотеке?

Какой банк? Какая страховая? Отказаться нельзя? Сумма для меня была немного шоковой, если честно(( при том, что это все не включено в сам кредит и нужно наличкой платить каждый год..

Од 1380т.р, сбербанк, страховка жизни и имущества в зетте- 4600р.

Отказалась от страховки жизни ( можно через год). Страховка квартиры около 4000 была в альфа страхование.

У меня 8000 р. Зетта страхование

Что вам суммы дадут? Они же зависят от возраста, суммы ипотеки, квартире сколько лет и т.д У нас 80тыс была, как к вам эта сумма относится. Первый год заплатили при сделке, больше не платим

BellaDonna: Первый год заплатили при сделке, больше не платим

Как вы это сделали? Сумма ипотеки будет 2млн 600тыс, банк юникредит..

Аноним 943 ,
Обыкновенно, просто не страхуем больше и все

BellaDonna: Обыкновенно, просто не страхуем больше и все

Ну я читала, что могут поднять ставку, или затребовать полный возврат всей суммы ипотеки.

Аноним 943 ,
Они дураки что ли, им втюхать нужно кредит. Ставку поднять, ну так вы и в другой банк пойти можете и в нашем договоре нет этого. За 6 лет не заставили же нас. Звонили первый год вяло, потом отстали

BellaDonna ,
Аноним 943 ,
Считаю, что все это в договоре написано должно быть. Т.е. без страховки ипотеку просто не дадут, но потом если не оплатить, то последсствия должны быть в договоре. Если там ничего про это нет, то можно не платить.
Так что автору не должно быть дела до чужих цифр. Надо читать договор конкретного банка.

Аноним 395: Надо читать договор конкретного банка.

Конечно и страховали мы в сторонней организации, а не в банке. Читать ипотечный договор нужно. И тем не менее, банкам нужно как больше кредитов, не выгодно им расторгать договоры, если только вдруг ставка повысится, тогда может быть

Напишу со своей колокольни, потому что рано или поздно в этой теме напишут, что не страхуйте. Нефинансовых деньги отдавать непонятно куда И свой личный пример приведут, что вот не платят они и никто к ним не пришёл, ставку не поднял
В этом году я поменяла отношение к страхованию жизни по кредитам.
Так получилось, что пришлось помогать бабушке — соседке, когда у неё случилось горе — умер единственный внук (молодой — сердечный приступ в 30 лет) от единственного умершего сына и на неё свалились не только только движимое и недвижимое имущество, но и кредиты.
Сбербанк сработал четко — кредиты были закрыты по страховке
Так что — заемщики, побеспокойтесь о своих наследниках по кредитам. В жизни всякое может быть.

ОД 1 378 т.р. В этом году заплатила сбере около 7 тысяч. НА следующий год планирую в Зетту - у них меньше будет жизнь и имущество.

Аноним 943: Ну я читала, что могут поднять ставку,

В моем случае именно так и сделали, подняли на 1%, в договоре данная процедура указана, банк Сбер

Мы платили, даже не смотря на то что можно типа не платить. Потому что мало ли что.....

Ипотека 3600. Страхование жизни 14 и квартиры 4

Всё будет: Ипотека 3600. Страхование жизни 14 и квартиры 4

А какой банк? Сколько уже времени платите ипотеку?

Никки...: кредиты были закрыты по страховке

Муж только поэтому и платит. Говорит, мали ли что с ним, у меня и детей квартира без долга останется.

В ипотечном договоре прописано, что поднимут ставку, если не будем страховаться. Банк звонит, просят копию квитанции. ВТБ

Ипотеки 2900, первые три года страхуется титул - стоимость 7000. Остальное жизнь и имущество ещё 11000. ВТБ. В случае отказа от любой из страховок +1% к ставке. Оплачиваем полностью, т.к. процент у ВТБ очень хороший, под такой не рефинансировать.

У меня в договоре прописано, что ставка снижена на 1% при условии страхования жизни и имущества. Плюс не хочу проблем своим родным. Размер страховки зависит от суммы ипотеки, мне лень заморачиваться, искать где дешевле, страхую в сбере же

Росбанк, страховая их же, из группы сосьете женераль. 6500 за страхование от потери трудоспособности и смерти, титул и полной утраты имущества. Повышение ставки прописано в договоре при отказе от каждого из пунктов. Сумма займа 1500.

Ипотека 2.4млн, страховка жизни около 8 тр, Росгосстрах, отказаться нельзя. На следующий год поищу другую страховую, эта была без выбора.

Мы первый год 71 тысячу платили. Второй 16вроде, а третий 11. Вообще копейки показалось, по сравнению с первым
Обзванивала все страховые из списка банка и выбирала наименьшее зло.

АнониМ: Мы первый год 71 тысячу платили.

это почему такая сумма? Сколько ипотеки взяли?

Аноним 943: это почему такая сумма? Сколько ипотеки взяли?

Наверное сбер, мы тоже так первый год у них заплатили 28000 за жизнь, потом по 7-8 сейчас страхуем ( 2.8 мл кредит был)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы