Налоговый вычет за стоматологию, зп супруга

Девочки, кто знает. Если я не работаю, а за последний год зубы налечила на изрядную сумму.
У мужа зп белая, да и лечусь на его деньги, чего уж там
Может ли муж получить налоговый вычет за лечение?
Как это делается, если кто-то проходил?
Спасибо заранее! Пыталась сама разобраться, черт там ногу сломит, не для моих мозгов написано((

Аноним 595 ,
Может. Оформляется вычет на мужа, справку в стоматологии заказываете на него. Говорите, что муж данные будет возвращать. К пакету документов прикладываете св-во о браке.

У меня мужу сказали не может, тк оплачивал не он лично и договор подписывала я.

Аноним 595: Может ли муж получить налоговый вычет за лечение?

Конечно

Аноним 369: меня мужу сказали не может, тк оплачивал не он лично и договор подписывала я.

Вас обманули, либо вы неправильно поняли

Договор на мужа и справку на него

Постою послушаю. Мне тоже надо, за 3 года нехило скопились расходы на медицинские услуги за меня и дочку. Я получить не смогу, так как за меня сейчас с декретных копейки идут в налоговую. Тоже узнавала можно ли получить мужу и мнения расходятся... Да, у меня все договора на меня при этом.

Black raven ,
Можно, в этом году вернула за разные медуслуги. Договор был на меня. Главное справка для для налоговой на мужа.

У меня во всех поликлиниках без проблем переделывали договора и справки делали что муж плательщик. Так что без проблем вычет получали. В этом году эочу за лечение мамы мужа еще сделать.

МашНик: Договор был на меня. Главное справка для для налоговой на мужа

Джюлька: У меня во всех поликлиниках без проблем переделывали договора и справки делали что муж плательщик.

Здорово тогда. Спасибо!

девочки, а можно в я вконец обнаглею и спрошу последовательность действий?
честно смотрела на сайтах, аж до слез, не понимаю я(
а бодаться вроде есть за что, на 200 тыс налечила(

Аноним 369 ,
Я просила в стоматологии договор на мужа переделать..возвращал за лечение сына. А я за лечение мужа возвращала себе. Просто в справк написано что мне выдана

Аноним 595 ,
В клинике берете лицензию договор и справку об оказанных услугах
На работе справку 2 НДФЛ. В личном кабинете налогоплательщика все заполняете сканируете и отправляете или ножками уносить можно

Аноним 595: на 200 тыс налечила(

Вычет вроде только на 130 тыс был
Раньше

Если договор на мужа оформлен, то можно. Я возвращала за себя, за детей. А на мужа за прошедшие 2 года не получилось, ибо договор на себя оформлял. Переделывать в клинике отказались. С прошлого года перезаключили договор на меня. За тот год вернула.

в этом году муж получил вычет по мед.услугам, в том числе и по договорам и справкам, которые были оформлены на меня. Просто прикладывали свидетельство о браке.
В ФНС вопросов не задавали
Кстати, договоры и чеки можно не предоставлять, только справки и лицензии мед.учреждения

Аноним 595: бодаться вроде есть за что, на 200 тыс налечила(

Сумма вычета будет зависеть от вида услуг. В справке из медучреждения указывают код услуги.
1- максимальная сумма 120 тыс руб , вернут 13% - 15600 руб.

2- без ограничения суммы, 13% от всей суммы по этому коду.

Аноним 595,
Лечение в каком году было? Для начала в клиниках надо запросить справки - на каждый календарный год отдельная справка. До конца декабря можно подать за 2016-2018 года. За 2019 в следующем году, как только на работе выдадут справку 2-ндфл.

Аноним 586: Лечение в каком году было? Для начала в клиниках надо запросить справки - на каждый календарный год отдельная справка. До конца декабря можно подать за 2016-2018 года. За 2019 в следующем году, как только на работе выдадут справку 2-ндфл.

в этом году на много

В позапрошлом тоже было, правда скромнее - тоже что ли можно?
А если в 2017, НДфл-2 ему за какой год брать?

Аноним 595,
Да, сейчас можете отправить за 2017 год . В личном кабинете мужа на сайте налог.ру есть справки 2-ндфл за все года до 2018 года, на работе можно не запрашивать. Там же на сайте заполняете декларацию 3-ндфл и отправляете в налоговую.

Декларация заполняется за календарный год, справка 2-ндфл за соотв.год

Договор должен быть заключен на мужа на ваше лечение

RЯ: Договор должен быть заключен на мужа на ваше лечение

Достаточно свидетельства о браке.

Подскажите, пожалуйста, если я в прошлом году лечила зубы (сейчас в декрете) , могу оформить вычет через мужа, верно? Прихожу в клинику и запрашиваю справку на свое имя или договор надо оформить на имя мужа? Или договор на себя и св-во о браке? Самой вообще реально заполнить 3ндфл на вычет? (Регистрации в кабинете налоговой нет..)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы