А как Вы справились со страхами, когда брали ипотеку?

Аноним 835,
У НАС ипотека на 1800...
платеж 19800 на 12 лет

Мария Ф, ну это другой разговор . Там ,где не живешь , а этим зарабатываешь другое дело .

Аноним 115: У нас с мужем совокупный доход 80-90, ипотека 16500 в мес. Сын. Об отпуске пока речи не идёт. Красную икру не едим.

85 доход. тоже трое. дочь
ипотека 19 т р и 15 т р. одну квартиру сдаем. деньги отдаем родителям

мне тоже страшно, но вроде бы решились,за съем отдаем уже 5 лет по 17 тыс,ипотека конечно побольше будет, 26-30, ну если нет других вариантов, подумали что пора

Подниму тему, просто поныть, не могу справиться с паникой. Взяли три месяца назад ипотеку под 5,3 процента, квартира своя есть, а тут решили взять ещё одну (Уфа, у нас там много родственников, в отпуск часто ездим, решили купить своё жильё, чтобы было где останавливаться, да и деньги решили вложить). Платёж 33 тысячи, взяли на 30 лет при семейном доходе 170 тысяч.
И все, накрывает меня - как представлю, что до 65 лет нам платить, дурно становится. Куча мыслей: а вдруг на работе что-то, а вдруг муж бросит и мне одной ее платить, а вдруг обесценятся квартиры и мы ее не продадим за такую же цену… Что-то прям несколько дней подряд паника - ни есть, ни пить не могу, ком в горле. Ещё и сейчас решили на море не ехать, а деньги на ремонт пустить, так вообще чувствую себя обделённой.
Девочки, как вы с такими мыслями справляетесь?, а то мрак какой-то в голове, жуть-тоска

Никаких страхов никогда не было, больше 5 лет ипотеку не плачу, сейчас третья уже. Начинала с маленькой квартирки, потом больше+первоначальный взнос всегда копила. В 2025 году заканчивается, буду снова брать. Квартиры дорожают, я все свои выплаченные проценты уже окупила.

Аноним 586,
Вы досрочно выплачиваете?

Аноним 214: Вы досрочно выплачиваете?

Да, стараюсь, но не так, чтобы на хлебе и воде ради закрытия ипотеки.

Аноним 214: Уфа, у нас там много родственников, в отпуск часто ездим, решили купить своё жильё, чтобы было где останавливаться, да и деньги решили вложить). Платёж 33 тысячи, взяли на 30 лет при семейном доходе 170 тысяч.

Что-то у вас реально странное решение
30 лет - очень не выгодный срок. По процентам большая переплата, не более чем на 15 надо бы.
Платёж более 30 тыс при ставке 5,3 - это ипотека более 4 млн? Но речь же что вложить деньги надо была. А что тогда вложено?
Квартира большая и дорогая похоже? И пустует все время, пока вы не там?
Так даже комунналка за год наверное будет больше, чем вы бы тратили на съем, когда приезжаете в отпуск
Что-то ерунду придумали

Если брать ипотеку на вторую квартиру, то она должна сдаваться, окупая сама себя. Иначе смысл?

Аноним 431,
Так вот теперь и сами не поняли, зачем взяли. Ипотека 6,5 миллионов, миллион вложили на ПВ. На 30 лет взяли, чтобы платёж был более менее комфортным, планируем быстрее гасить… И вот ладно, если б это была острая необходимость, а тут уже понимаю, что не особо и нужна была. Ещё и цены сейчас, наверно, вниз пойдут, фиг продашь за ту же цену…Вот из-за своей тупости и недальновидности тоже депрессую теперь

Брали почти 5 лет назад. Радует что квартира с 3.5 млн теперь стоит 6 млн.
Очень успокаивает. Что если даже не совсем сейчас платить несможем и продадим. На руках останется 3 млн.. хотя за этот период процентов и тела выплатили 1,8. Плюс первоначалка 500тыс была

А ещё и страховка жизни и здоровья каждый год, капец… Короче, не было печали, купила баба порося

Аноним 2,
Интересно, а автор темы все таки взяла ипотеку?

Аноним 214: Ещё и цены сейчас, наверно, вниз пойдут, фиг продашь за ту же цену…

Может сразу выставить на продажу? Ну её

Аноним 431,
Так тогда на налог же попадём? Если раньше пяти лет продать

Siamese_two,
Вот я себя ругаю, что надо было лет в 25 этим озадачиться, а не к 40 годам, но для меня всегда ипотека была страшным сном, тем более при наличии своего жилья. А тут все хватают, и мне надо. Может, сдать ее…

Аноним 214: Так тогда на налог же попадём?

Нет, заявите расходы на покупку
Налог в этом случае на разницу только, если продадите дороже, чем купили. При продаже в 0, без прибыли налога нет.

Аноним 431,
Интересно, люди покупают спокойно ипотечные квартиры? Не боятся, что они в залоге у банка?

Аноним 214: Интересно, люди покупают спокойно ипотечные квартиры? Не боятся, что они в залоге у банка?

Там есть какие-то отработанные схемы покупки. Вроде не так все страшно, особенно, если у покупателя ипотека одобрена в том же банке. Но сделку зарегистрируют только после снятия обременения вашего
Ну это на крайний случай. То есть нет необходимости 5 лет выжидать

Аноним 214,
А чего бояться? Мы покупали квартиру ипотечную с использованным материнским капиталом , в ипотеку, и тоже использовали материнский капитал. Все прошло нормально, сделку зарегистрировали за 5 дней, никаких проблем не возникло. Так как Квартира покупалась ипотечная, средства продавцам перечислялись сначала на погашение долга по ипотеке, а потом остаток на счёт продавца. Никаких сложностей.

Девочки, и ещё вопрос: как все-таки выгоднее вносить досточку- уменьшать срок или платёж? Я думала сначала уменьшить платёж до комфортного, а потом уже срок сокращать…

Аноним 214: квартира своя есть, а тут решили взять ещё одну (Уфа, у нас там много родственников, в отпуск часто ездим, решили купить своё жильё, чтобы было где останавливаться, да и деньги решили вложить). Платёж 33 тысячи, взяли на 30 лет при семейном доходе 170 тысяч.

Аноним 214: Ипотека 6,5 миллионов, миллион вложили на ПВ.

Очень странное решение.

Аноним 843,
Взяли ещё и с перспективой потом, если что, продать. Ну или самим переехать лет через пять, нравится очень город. А сейчас с этой нестабильной ситуацией уже вообще ничего не понимаю, цены наверно вниз пойдут на недвижимость

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы