Возврат налога и возврат % по ипотеке, объясните пожалуйста.

В следующем году буду второй раз подавать на возврат подоходного налога. Сегодня в банке дали справку о выплаченных % за 2 года.
Это уже отдельные выплаты?

Да, сверх основного возврата

Автор, простите, но спрошу в вашей теме. Новую чтобы не заводить. Если ипотека взята в июне 2019, мы можем в начале 2020 подавать на возврат? Или надо год ипотеку по платить, а потом подавать ?

С процентов будут возвращать, когда с 2 000 000 вернут.

Аноним 834 ,
Можете в 2020 подавать за 2019.

honeymama,
Спасибо!

honeymama,
Поясните, пожалуйста.

Возврат процентов нужно подать в течении какого времени? Есть ли ограничение по годам?

Medeu ,
Что именно?

ZAI ,
В любое время можете подать декларацию, но не более чем за 3 налоговых периода. В декларации указываете всю сумму уплаченных процентов.

Аноним 494 ,
да

honeymama,
Спасибо

Можно тоже спрошу. Квартира куплена в ипотеку. Собственник только муж. Он может вернуть за жену возврат подоходного налога?

И я спрошу , с квартиры получаю еще налог , но данную ипотеку погасили , квартиру продали . Сейчас взята новая ипотека , сумма выше , соответственно процентов больше , могу ли я получать возврат процентов с новой ипотеки ?

Классно ,
Если он никогда не пользовался имущественным вычетом, то может вернуть со стоимости квартиры не более 2 000 000руб. плюс все проценты.

pampuhka ,
Если вы в налоговой декларации не указывали сумму процентов, то сможете. В таком случае в декларации будут указаны 2 объекта. По одному объекту основной вычет, по другому проценты.

honeymama: С процентов будут возвращать, когда с 2 000 000 вернут.

honeymama: По одному объекту основной вычет, по другому проценты.

можно поподробнее про ндфл с процентов, я пока не понимаю получается с выплаченных процентов по ипотеке тоже можно будет вернуть 13%?

pampuhka ,
А проценты по старой квартире уже возмещали? Если да, то с новой ипотеки проценты уже не вернут.

Я аноним ,
Да, 13 процентов с уплаченных процентов по ипотеке, но не более 3 млн руб.

Аноним 441: Да, 13 процентов с уплаченных процентов по ипотеке, но не более 3 млн руб.

а какой порядок действий? сначала с квартиры 13%,а потом каждый год с процентов можно?

Аноним 441,
Почему не вернут ? % же суммой ограничены, если 3 млн ещё не выбраны, то почему с нескольких квартир нельзя ?

Я аноним ,
Да, сначала с квартиры максимальную сумму вычета, потом только проценты.

Julia1982 ,
Такой порядок в ифнс. Есть письма налоговой. И в самой налоговой это узнавали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы