Пособие малоимущим

Я про сумму 500 р с чем то. Сегодня только осознала, что вышла на работу как 2 месяца и должна была предупредить соц защиту. Получала молочку.
Следующий приемный день только в понедельник, что в таком случае меня ждет? Стоит обращаться в МФЦ?

Что такое приёмный день? Нам сказали просто подтверждать доход каждые два года. Не подтвердили - выплату пособия приостановят.

Катёныч: Что такое приёмный день?

Приемный день в самой соц защите, где сидят их сотрудники и принимают посетителей

Анонимус ,
Ну и зачем вам туда? Когда вы оформили пособие?

Катёныч: Ну и зачем вам туда? Когда вы оформили пособие?

Еще год назад

И еще хотела узнать МРОТ у нас считается с Уральским коэффициентом или без?

Анонимус ,
Я первый раз слышу что нужно сообщать о выходе на работу. Вот я например оформила в октябре 2019, то есть до октября 2021 года мне будет приходить пособие, если я и далее хочу его получать, то мне необходимо заново собрать пакет документов и подтвердить что наша семья является малоимущей. На старшего сына я оформляла несколько лет назад последний раз, потом тоже вышла на работу и доход был высоким, я посчитала что мы не «пролазим», поэтому я просто не понесла документы и все, выплаты прекратились.

Я никогда не сообщала. Зачем?

Можно тут спрошу , встала на учёт по безработице, прошло пока два месяца. Хочу оформить статус малоимущей . Есть ребенок. С отцом ребенка не расписаны. Прожиааем в квартире отца ребенка и прописаны тут же. Мне можно получить статус малоимущей?

Ща набегут и понапишут - не предупредили - ждите взыскания через суд. Херня! Получайте спокойно. Итак наше государство доит нас в четыре руки.

Аноним 314 ,
Сначала надо подать в суд на алименты, только потом можете подать на малоимущих.

Аноним 628: Сначала надо подать в суд на алименты, только потом можете подать на малоимущих. но он мне даёт деньги без суда и ку оплачивает. Он ИП офицалка у него 45 на рс капает . У него так же есть ребенок от первого брака правда там уже 18 лет, но учится в школе, будет в ВУЗ поступать летом. При таких данных можно,что то оформить? Отношения с отцом ребенка отличные. Поэтому в суд точно не смогу подать

Аноним 314 ,
Им нужна официальная бумага, сколько вы получаете алиментов на ребенка. Мне не стали оформлять, я тоже в суд не хотела подавать.

Аноним 628: Им нужна официальная бумага, сколько вы получаете алиментов на ребенка. Мне не стали оформлять, я тоже в суд не хотела подавать.

А нельзя в простой письменной форме ему написать,что такую то сумму даю на содержание ребенка?

Аноним 628: Можно тут спрошу , встала на учёт по безработице, прошло пока два месяца. Хочу оформить статус малоимущей . Есть ребенок. С отцом ребенка не расписаны. Прожиааем в квартире отца ребенка и прописаны тут же. Мне можно получить статус малоимущей?

У нас примерно та же история, либо на алименты подавайте, либо нотариальное соглашение об алиментах - оно вам не единожды пригодится, если расписываться не собираетесь. Нотарльное соглашение за 3 дня сделаете 5000-7000 не помню точную сумму (позвоните в любую контору, у них тариф единый), либо на алименты месяц

Анонимус: но он мне даёт деньги без суда и ку оплачивает. Он ИП офицалка у него 45 на рс капает . У него так же есть ребенок от первого брака правда там уже 18 лет, но учится в школе, будет в ВУЗ поступать летом. При таких данных можно,что то оформить? Отношения с отцом ребенка отличные. Поэтому в суд точно не смогу подать

У меня тоже отличные, мой муж сам все понял, ни против одного, ни против другого варианта не возражал. Вы с ним сначала обсудите

Аноним 314: А нельзя в простой письменной форме ему написать,что такую то сумму даю на содержание ребенка?

Нет, у вас только 2 варианта, или через суд, или через нотариуса. Без них никак

А по теме, всем спасибо

Анонимус: через нотариуса

6 тыс будет стоить (((
А если его ЗП разделить на 4 х человек , 4тый это го старший 18 летний ребенок, не пройдет такой номер? ЗП 45.

Аноним 314: А если его ЗП разделить на 4 х человек , 4тый это го старший 18 летний ребенок, не пройдет такой номер? ЗП 45.

Возьмите в расчет и свои поступления, может пособие получаете еще? Тоже считать нужно.
Примерные цифры назову. НА взрослых МРОТ 11 с чем то, на ребенка тоже. 4 наверно только, если алименты считаются. Пошел он учиться дальше? Алименты могут и выплачиваться пока учится. А так, даже не знаю, будет учитываться на него МРОТ или мне. Если учитывается - проходите по 45 000, если не учитывается - не проходите.
В любом случае, лучше обратитесь в соц.защиту за консультацией - они точно вам все расскажут.

Анонимус: Пошел он учиться дальше?

Школьник ещё, летом в ВУЗ будет поступать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы