Помогите заполнить 3-НДФЛ

Подскажите, не могу понять, где взять информацию для графы "Проценты по кредитам за все годы"? Заполняю за 2016г. Что получала за предыдущие годы - не помню.

Никто не подскажет?

А у вас справки из банка нет где указано, что кредит погашен и чего и сколько выплачено было?

За предыдущие года сдавали декларации? Там, должно быть

Аноним 152 ,
из банка справка только за 2016г. Предыдущие годы декларацию не я делала. Мне осталось получить только вычет за уплаченные проценты (то есть, в данном случае за 2016г., потом так же далее: 2017, 2018... - это я так понимаю)), за покупку уже получила всю сумму.

Я брала в банке справку о выплаченной сумме, там %%% указаны за весь период. Вы когда за квартиру вычет получали-там %%% по нулям, вы же с них не получали 13%. А вот когда полностью вычет получили, вот тогда и подавайте на %%%

Аноним 585 ,
имущественный полностью получила. По процентам получала за предыдущие годы (2012,2013,2014,2015). Сейчас хотела успеть за 2016г. Из банка есть справка за 2016г. Надо какую-то другую было запросить? Не пойму (((

Аноним 729: где взять информацию для графы "Проценты по кредитам за все годы"

Аноним 729: Что получала за предыдущие годы - не помню

Аноним 729: По процентам получала за предыдущие годы (2012,2013,2014,2015)

Так, если за предыдущие годы по процентам получали, суммы должны быть указаны в тех декларациях

Аноним 152 ,
Не сохранились у меня старые декларации

Возможно недорогим что-то, но какое значение имеют прошлые вычеты, если я хочу получить только 13% от уплаченных за год процентов ипотеки?

Придите на прием к инспектору, она поможет, откроет ваши цифры. Я так обращалась в Ленинскую на Малышева, были вопросы, инспектор подсказала

Аноним 585 ,
Спасибо)

вы как заполняете декларацию? На сайте налоговой в ЛК заполняется всё элементарно

Lelkako ,
Программу скачивала.
Для отправки из личного кабинета смотрю, надо электронную подпись... Или ее быстро можно получить?

Аноним 729: Или ее быстро можно получить?

не знаю, читайте смотрите. Я не помню уже насколько долго это делается

Аноним 729: Для отправки из личного кабинета смотрю, надо электронную подпись... Или ее быстро можно получить?

Делается там же в личном кабинете. Написано от 30 мин до суток. Делала несколько раз уже, все разы ДО 30 мин выдавалась подпись.

Аноним 729 ,
Ой, а можно в вашей теме спросить ? А если подавать на возврат процентов за 2 года, то надо 2 декларации подавать? Или одну ?

Helga Marble ,
Надо две. Но я тот еще знаток)

А если за 16,17,18 года продаёшь то 2ндфл за те же года надо? И если в долеврй 1/2,то по процентам пополам делить?

Аноним 965 ,
Этого я совсем не знаю (в качестве апа))). Но за 2016г. уже не получить, только за последние три можно: 17, 18, 19.

Аноним 631 ,
Спасибо

Аноним 631,
Проценты, за 17, 18,19 года, у меня за 17 год не офф доход был, если знаете подскажите надо за эти же года 2ндфл подавать или все в 19 год можно если ндфла хватает уплаченного на все

Аноним 631,
А если 1/2 с мужем долевая, то на половину

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы