Материнский капитал, вопрос по срокам получения

Добрый день всем, подскажите, пожалуйста, есть ли сроки для получения материнского капитала, самого бумажного сертификата. Ребенок родился в 2017 году, до сих пор не получили. Можно хоть когда его получить или до окончания сроков программы? До 31.12.2021? Спасибо!

Аноним 456,
Через недели 2 получили. У вас видимо с документами не порядок. Так долго.

ZAI: У вас видимо с документами не порядок

Я так поняла, автор просто и не обращалась за сертификатом, сама не оформляла. Мы тоже только в 7 лет бумажку оформили. То есть хоть когда ДО окончания программы однозначно можно. А дальше не в курсе.

ZAI,
Мы не подавали ещё на него. Я его могу получить хоть когда? Нет там сроков годности)))) в общем если приду получать в 2020 году, дадут? Если ребенок в 2017 рождён?

Аноним 442,
Да именно спасибо вам! Ну те в 2020 году смогу да получить ещё) а то не нужен, но вдруг пригодится потом детям.

Аноним 442: ДО окончания программы

В смысле?

Программа ведь продлена до 21 года?

Lusya),
Сейчас программа продлена до 31.12.2021. т.е. до этого момента надо получить бумажку?

Она может внезапно закончится?

Аноним 456: когда его получить или до окончания сроков программы?

Надо успеть родить ,, а получить серт можно и через 20 лет

Lusya),
В смысле внезапно закончиться. У нее на данный момент есть срок окончания, да. 21 год.

У нас уже родили двойнях, но не заявлялись никак, вроде нет нужды и времени у мамы тоже( Надо тоже поспешать?

Аноним 456: срок окончания, да. 21 год.

так вот и непонятно, означает ли это конец раздачи только новорожденным или всем кто не успел подать документы на получение

Lusya),
Так я об этом и спрашиваю. Пишут что нет, главное родить в сроках программы.

Lusya),
Ну до 21 года ещё 2 года))) пусть уж выделят время) даже если так.

Аноним 456: Пишут что нет, главное родить в сроках программы.

в нашем государстве...
скажут потом - деньги закончились...
но по логике - лучше позже. потому что индексация.

Аноним 558,
С индексацией вы не правы. Без разницы сколько получите в 2019, если тратить будете в 21, будет сумма на тот момент. Не важно, что на бумажке написано. Это точно знаю. А вот про срок не знаю точно. До 21 года или ещё позже. Но мне важнее, что в 20 выходит ещё можно.

Аноним 558: но по логике - лучше позже. потому что индексация.

Про индексацию как раз читала что она и на полученный (но не использованный) сертификат распространяется, даже на часть неосвоенных средств

Аноним 558: но по логике - лучше позже. потому что индексация.

Нет. Индексация НЕ зависит от того, когда бумагу оформили. Мы оформили и через 2 года использовали сертификат - в самой бумаге сумма, какая был на момент оформления, но при оплате нам дали сумму с учетом компенсации за эти 2 года. Так что нет смысла откладывать - сумма не изменится. То есть сумма не меняется от даты оформления, но меняется от даты использования. Чем позже используете (не оформите!) - тем больше сумма.

Аноним 456: если приду получать в 2020 году, дадут? Если ребенок в 2017 рождён?

Да. Даже если ребенок был бы в 2007 году рожден - в 2020 можно получать )

Lusya): Про индексацию как раз читала что она и на полученный (но не использованный) сертификат распространяется,

а, ну и отлично)

Аноним 456: что в 20 выходит ещё можно.

точно до окончания программы можно

Lusya): У нас уже родили двойнях,

Узнавайте. Что-то слышала, что не дают в таком случае, если до них детей небыло. Роды то одни

Соломинка (Darja): Узнавайте

Вроде наоборот, если это первая пара детей, то да, дают)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы