Покупка дома за мат.капитал

Здравствуйте!
Нужен совет от Знающих людей в этой теме, вопрос такой:
У меня покупают дом за мат. Капитал, цена дома 500 000. Покупают с использованием займа не дожидаясь 3 лет ребенку. Но так как доплаты нет у людей, с суммы займа они платят мне 420 тысяч, и остальную сумму рассрочкой на 8 месяцев по 10 тысяч в месяц
Покупатели сказали что сумму рассрочки - оставшиеся 80 тысяч они в договоре прописать не могут, так как может пенсионный не пропустить, и настаивают на простом письменном договоре на сумму рассрочки, который мы нигде не будем регистрировать
Я побаиваюсь, и письменный договор без регистрации меня не вполне устраивает.
Что можно сделать, как себя обезопасить, может, как то нотариально можно оформить договор рассрочки?

80 тр это ерунда, пусть кредит возьмут. Я бы не писанулась

Аноним 614: пусть берут потребительский кредит и отдают сразу.

верно
есть риск попрощаться с этой суммой
потом пропадут и будут завтраками кормить если на рассрочку согласитесь

Аноним 701: 80 тр это ерунда, пусть кредит возьмут. Я бы не писанулась

Тем более до 3 лет ребенка вроде как только так и можно (через ипотеку, или я ошибаюсь?) А потом закрывают через ПФ ипотеку и остаток гасят потихоньку

Бегущая_Нати: Тем более до 3 лет ребенка вроде как только так и можно (через ипотеку, или я ошибаюсь?) А потом закрывают через ПФ ипотеку и остаток гасят потихоньку

Я поняла, они не хотят ипотеку и обналичивают маткапитал через МКО (при этом платят комиссию в размере 30-40 тр).

>Kremleva:** Я поняла, они не хотят ипотеку и обналичивают маткапитал через МКО

Аа поняла.

Автор, надо читать договор
И про пени и пр. за просрочку платежей прописать, если согласитесь на рассрочку.

Аноним 614: с 80, но пусть берут потребительский кредит и отдают сразу.

+

Поговорили с ними о кредите, они никак не могут его взять
А у нотариуса как это правильно можно оформить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы