Про вычет за детский сад

Подскажите, я что-то запуталась малость. Когда я подаю на вычет за детский сад, я должна учитывать сумму компенсации, которую мне возвращают за то, что ребенок не первый?
Ну то есть, к примеру, в квитанции указана сумма 2000, внизу подписано "Сумма начисленной компенсации 650 руб" (все цифры условны). Получается, что вычет я считаю на сумму 1350 руб?

Самое смешное, что раньше я подавала и так, и так, и оба раза проканало :))) Но это было прям давненько. Сейчас засомневалась.

Агриппина Саввишна ,
Возвращать можно только за дополнительные платные услуги в детском саду. За присмотр и уход вернуть нельзя.

honeymama ,
Не соглашусь.
Во-первых, я возвращала уже.
Во-вторых, садик имеет все необходимые лицензии и договор составлен именно об образовании, а не за присмотр и уход. Хотя в квитанциях действительно услуга прописана как присмотр и уход.

honeymama ,
Похоже, Вы все-таки правы. Оказывается у меня старшие дети уже большие, и раньше все было по-другому. Сейчас сады реально извратились. Читаю договор, там вообще предмет договора и предмет оплаты никак не связаны. То есть образовательные услуги они как бы бесплатно оказывают :))). Пошла читать про платные услуги

Агриппина Саввишна ,
Значит инспектор, который проверял Вашу декларацию, по незнанию или по какой-то другой причине подтвердил вычет. Но это неправильно. Нельзя было ни раньше, ни сейчас. В квитанции вид услуги: плата за присмотр и уход. В соответствии с Налоговым кодексом возврат осуществляется за образовательные услуги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы