Вопрос про налоговый вычет

Вот осталась неделя как закончатся три месяца камеральной проверки. В приложении, в строке "переплата" сумма вычета появилась чуть ли не сразу. А теперь там ещё одна строчка. Мол сумма подтверждена, но информация о декларации "в процессе". Но статус подтверждена уже 2 недели. И вот вопрос. Значит ли что прям все проверили и можно написать заявление, которое там предлагается, на перечисление денег? Или они все равно не раньше времени окончания проверки начнут деньги перечислять?
И было ли у кого, что деньги не месяц шли, а быстрее?

Аноним 57,
Если нужная сумма доступна к возврату, что Вас останавливает сформировать и отправить заявление на возврат? Я бы отправила.

Мне сама инспектор наша говорила заявление подавать одновременно с декларацией
Подавайте, конечно

Цвяточеk: Мне сама инспектор наша говорила заявление подавать одновременно с декларацией

Это возможно при личной подаче.
Если отправлять электронно, то возможность заполнить заявление на возврат появляется позднее. В Марте 2019 возможность появилась после того, как статус у декларации сменился на ПРОВЕРЕНО, за неделю до истечения трёх месяцев.
В декабре 2019, через неделю после сдачи 3-ндфл лично, одномоментно декларация зарегистрирована и сумма возможна к возврату.

Аноним 142: Это возможно при личной подаче.

Нет
Сейчас при подаче декларации возможность распорядиться переплатой появляется сразу
В марте 2019 появлялась не сразу, но тоже сильно раньше трех месяцев
Все подавала через личный кабинет

У меня отцу в том году деньги пришли, в недели через 3 подтверждение. у нас бывает всякое.

Я, когда подавала декларацию писала заявление о переводе денег на счёт. Приходила в налоговую с документами.
Денег просто хочется по быстрее
Так вот есть ли смысл писать через личный кабинет ещё заявление или они будут все равно ждать и переводить уж по бумажному? В общем, если я через личный кабинет подам, будет ли перевод быстрее? И получается, эта сумма уже мне гарантирована? Ведь про ход проверки написано ещё "в процессе".

Я подавала через личный кабинет 11 ноября 19 года. После новонодних каникул стала доступна возможность сформировать заявление на возврат суммы. Деньги пришли в течение неск дней.

Ха! Проблема решена. Зашла через приложение, вкладка :распорядится переплатой. Сформировать заявление. Продолжить. И хоп - у вас нет ни чего для зачёта.хотя перед сформировать заявление есть сумма для зачёта

Иди это не то?
marinaiva,
А где в личном кабинете это заявление? Потому что мне кажется что я не там открыла. И это не то заявление. Я так понимаю, что там имелось в виду зачесть в счёт задолженности.

Распорядиться переплатой это и есть заявление

Аноним 57: у вас нет ни чего для зачёта.

Значит деньги уже перечисляются

Цвяточеk,
Там написано "нет переплаты по налогам с задолженностю".

Аноним 57: так понимаю, что там имелось в виду зачесть в счёт задолженности нет?

Вот я дура. Я просто там не до конца нажала Спасибо большое за ответы.

Подскажите пожалуйста сколько по времени обычно идёт проверка?

Аноним 558,
Три месяца. И в течении четвёртого должны перечислить деньги.

Аноним 57,
Спасибо! Подавала в первые просто

Я подала две декларации за 2 года. Первая зарегистрирована 29 февраля, вторая 5 марта. 3 мес по первой на исходе, а статус проверки В процессе. Стоит переживать? Налоговая ленинского района

Luc'ok ,
У меня точно также. Железнодорожная налоговая. Если что напишу им письмо в личном кабине. Пока жду

irishenka. ,
Вы тоже онлайн подавали через ок?

Аноним 57 ,
У вас решился вопрос? У меня тоже сумма подтверждена, а статус проверки В процессе. Заявления на распоряжение подавала 7 мая. Когда в итоге денег ждать? Ленинский р-он

Luc'ok ,
Да

Luc'ok,
Денег ждать ровно через три месяца. Мне пришло достаточно быстро. То есть четвертый месяц не весь ждала. Точно не помню когда.

Luc'ok: подала две декларации за 2 года. Первая зарегистрирована 29 февраля, вторая 5 марта. 3 мес по первой на исходе, а статус проверки В процессе. Стоит переживать? Налоговая ленинского район

У меня так же было- 3 мес прошло, и все в процессе висело. Сумма переплаты появилась сразу после регистрации 3ндфл и я Заявление на возврат сразу при подаче отправила, статус был зарегистрировано налоговым органом.
НО они что там химичат с этими заявлениями! В общем, заходите снова в раздел Распорядиться переплатой! У меня вдруг оказалось, что нужно ещё раз выполнять несколько шагов по этому заявлению и снова нажимать отправить. .. После этого деньги пришли в течении недели

Luc'ok ,
Подскажите, если на сайте налог.ру висит сумма возврата налога и кнопка распорядиться, стоит ли делать?, хотя мы все доки подавали 26 февраля лично в налоговой, но ни каких сообщений не приходило типа в процессе или другие. Неужели вообще документы не приняты, только сейчас вспомнила про подачу документов, зашла в личный кабинет и ничего нет, кроме суммы возврата и кнопки под ней распорядиться. Помоги советом.

Скроюсь ,
Подскажите, начинаю нажимать распорядиться и выплывает окно, не могу разобраться, посоветуйте как выделали? Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы