Ипотека под 5%

Увилела рекламу федерального банка об ипотеке под 5%.
Одно из условий, второй ребенок или последующий ребенок рожден после 01.01.18г.
Кто-то реально получал ипотеку под 5%?
Смогли ли рефинансировать более высокий процент после рождения второго/следующего?
Или опять ничем не подкрепленная замануха?

Знакомым дали под 6 % по этим условиям, и вроде года на 3 чтоли под эти низкие проценты. Потом они увеличиваются.

Аноним 464 ,
Да программа есть такая. Распространяется на новостройки. На вторичен нет.

Аноним 975:
Знакомым дали под 6 % по этим условиям, и вроде года на 3 чтоли под эти низкие проценты. Потом они увеличиваются.

насколько мне известно, с этого года на весь срок ипотеки такая ставка

Аноним 464,
У меня была ставка 9,5%. В декабре 2019 родила второго и сходила в банк неделю назад понизила ставку. Все быстро и легко. Но , несмотря на 5% указанные в допсоглашении , полная стоимость кредита составила 7,6%.
Но один фиг меньше чем было. Мой платеж снизился на 4 тысячи.
Новая ставка дл конца срока.

Сын 3й ребёнок. Родился в ноябре 2018. Ещё в том году летом сходили в свой банк ВТБ, где была ипотека, и заключили дополнительное соглашение под 5!%

Да, это правда. Но есть условия.

1. Квартира куплена у застройщика ( юр лица), и при рефинансировании тоже это важно
  2. При взятии ипотеки первый взнос не менее 20% и нельзя использовать маткапитал в первый взнос, только им потом гасить основной долг

Сейчас общаюсь с дом.рф как раз

А подскажите, если рождается второй ребенок в 20 году, ипотека взята под 9% то можно рефинансировать ее или ждать,когда я выйду на работу, чтоб официальная зарплата была? У мужа офиц зп невысокая,но он заемщик первой ипотеки. Банк Газпром сейчас.
То есть, вопрос в том, что рефинансирование это как новая ипотека с новым пакетом документов или условия лояльнее?

Аноним 542: рефинансирование это как новая ипотека с новым пакетом документов

Обычно да. Справки о доходах надо точно.

Аноним 542,
Если вы про 5% то это не рефинансирование а просто снижение ставки в рамках текущего договора. Там из документов только надо кредитный договор, купли-продажу или дду и свидетельства о рождении. Просто делается допсогл к вашему договору и новый график платежей.

Аноним 464: Кто-то реально получал ипотеку под 5%?

Да мои родственники взяли так ипотеку в ВТБ

Т.е. если есть ипотека под более высокий процент, и кв вторичка, снижения ставки не будет?

Аноним 464,
Только новостройка

Автор, можно в Вашей теме спрошу?
У нас ипотека в Сбере шестой год, маленьких детей нет и не ожидается, только девятилетка иждивенец.
Изначально была под 14,75%, два года назад по заявлению (в связи с понижением ЦБ ставки рефинансирования) снизили до 11,9%, осенью 2019 года по аналогичному заявлению в снижении ставки отказали.
Что нам сейчас можно сделать, чтобы снизить процент хотя бы до 9-10%?

Ольха Уральская ,
У Вас снизили ставку внутри банка, это можно делать один раз. А теперь обратитесь в другие банки за рефинансированием. У меня коллега так сделала- теперь вместо 14% платит под 9%. Не знаю, есть ли у Вас в городе Райффайзен банк- у них самые хорошие условия. Ещё мтс банк вроде занимается рефинансированием.

Мы взяли ипотеку по вышеуказанным условиям в Промсвязь банке . Под 6,4%.
Условия подтверждаю, что
-на новостройку
-20% первый взнос и мат капитал не может в него входить а только потом в качестве погашения
Просили у сбера под 4,7 что ли Сбер сначала одобрил, но потом в Москву переправили-и там они подумали- и отказали, тк 2-е детей у меня( один от первого брака) а у нас с мужем вторым у нас только 1 общий ребёнок родившийся после 1 января 2018. И в этой ситуации я -не главный заёмщик а созаемщик. А по условиям сбера только у главного заемщика должно быть 2-е детей.

Да, и это называется ипотека с господдержкой. Советую отправлять запросы на неё и в сбер и а дом ру и в Промсвязь.

Све4а: У Вас снизили ставку внутри банка, это можно делать один раз

Щас планирую снижать ставку в своём банке , т.е если рожу второго ребёнка и захочу подать на ставку 6% - уже откажут ? Банк втб

а с 1 ребенком ничего не светит? нет программ? 9,5 % сейчас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы