Коплю на квартиру за год - секреты, лайфхаки, обмен опытом

Аноним 486: Общий доход на 2-х человек - 20 тыс в месяц. Кредиты взять не могу, долги 170 тыс.

Аноним 486: как максимально сэкономить на еде не в ущерб здоровью?

Вы уже сделали все возможное
Знаю способ. Многие отвечают на вопрос, как им удалось накопить на квартиру-экономить на всем. Например, не покупать мешки для мусора

Не понимаете, что это разводка? При таком доходе не то что копить нереально, тут выжить нереально. А тут ещё и долги.

НаталЪя: Разводка

Точно

Неинтересно
Двойка за сюжет

Аноним 486: Скажу сразу - я не донник))))

респект за чесность
продавайте квартиру которая имеется - ибо смысла во владении ей нет.

Аноним 486: Сфера работы реклама

Аноним 486: Общий доход на 2-х человек - 20 тыс в месяц

а чо не пять тогда?

Написано же - продать не могу. И смысл в продаже, если ипотеку не дадут из-за долгов?
20 тыс - это чистый остаток, 14 тыс уходит на погашение долга двух банков. Рефинансироваться не могу, не одобряют.
На данный момент экономлю на развлечениях и кафе, не хожу никуда вообще (имею ввиду Макдак).
Постоянных подработок нет, есть от случая к случаю (а такого, чтобы энная сумма железно в месяц выходила, нету). То есть, допустим в январе подработки принесли 4 тысячи, в декабре - 0.
На проезде иногда экономила, ходя пешком.
Продукты старалась покупать по диким акциям (исходя из соотношения качества), потому что не могу без белка и разнопланового питания, начинаю сразу жрать всякую гадость.
Колбасу покупаю одну штучку раз в месяц, но а последнее время думаю отказаться.
Одежду обувь покупала на диких распродажах до падения дохода.

Калинка, а при чем тут пять?

Duck, а жить где?))))

Аноним 486: Общий доход на 2-х человек - 20 тыс в месяц.

Аноним 486: 20 тыс - это чистый остаток

вы определитесь для начала, что у вас доход, а что не доход. Чистый остаток - это после отдачи долгов? после оплаты коммуналки? после покупки продуктов? после отпуска в Каннах?

Аноним 486 ,
Значит за год накопите 12*(20-14)=72000.
Чтобы купить квартиру за 1,5 ляма , нужен 21 год.
В 2041 году будет у вас своя квартира

Копить надо с любого дохода и при любых долгах. Это главное финансовое правило. Хоть 500р в месяц.
Не на квартиру, конечно, а просто чтобы была финансовая подушка. И резерв денег. Деньги тянутся к деньгам. И копить не дома, а на вкладе.

Аноним 486,
А ипотеку тоже не дают в банках?

аноним13: Надо откладывать по 167 тыс в месяц

самый годный совет, считаю

Аноним 489 ,
Если дома копится нормально. Но я убеждена, что деньги должны работать, хоть под малый процент. Если я храню дома, то потоки махом перекрываются, потому что деньги стоят. Я проверяла не раз. Прям опа наступает и вынуждена залазить в заначку

Аноним 489: а по процентам надо отчитываться по ндфл?

Смотря по каким.

Аноним 489 ,
Не знаю даже, там копейки же. Не миллионы лежат, у меня, пока

Аноним 489: ну вот я положила на вклад под 5% годовых. Надо будет декларацию подавать и ндфл платить? или банк удержит и отчитается?

У Вас не будет налога. Банк сам отчитывается, если ставка превышает ставку ЦБ.

Картина яснее становится. Хотя не ясно кто второй человек. 20 это с учётом оплаты счетов, или ещё их платить?
Хотя какая разница. С этой суммы много не накопить....Надо работу менять. Или идти мыть полы или другую подработку искать стабильную, постоянную. Маникюр делать, нужен опыт. Сразу не получится. Так что думайте что у вас хорошо получается и что более реально. В голову ведь вам не залезешь.

Аноним 825: моркови и трите с лимоном и растит маслом - сытно и полезно.

Очень сытно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы