Сроки перечисления путинского пособия из маткапитала?

Кто подавал на путинское пособие из маткапитала, через какой срок перечислил ПФР? На рассмотрение 1 мес, потом 10 дней на перевод денег. По факту сколько у вас было?

Аноним 479,
А можно спрошу у вас - кто имеет право такое пособие получить, не слышала просто про это.

Аноним 714,
Ребенок должен быть рожден после 1.01.2018. Далее - по доходам считаем.

Аноним 714 ,
Имеют право родители первого (выплата из фед бюджета) или второго ребенка (выплата из ПФР из мат капитала), рожденного после 01.01.2018, у которых доход на каждого члена семьи ниже двух (с 01.01.2020) минимальных прожиточных минимумов (мин прож минимум нужно брать на 2 квартал прошлого года, т.е. в 2020 году брать МПМ на 2 кв 2019). Формула: сумма доходов мамы и папы / на количество членов семьи. Если итоговая сумма меньше 2х МПМ (11763*2 = 23526 руб), то пособие вам положено. Выплата может осуществляться до 3х лет ребенка, но каждый год после ДР ребёнка нужно подтвержать документами заново. Таким образом, три раза пакет документов нужно собирать. Детям с 3 до 7 лет условия предоставления другие, более жесткие по доходам семьи www.26-2.ru/art/355381-novoe-posobie-na-detey-3-do-7-let-s-1-yanvarya-2020-goda . Список необходимых документов можно уточнить в собесе (если 1-й реб) или ПФР (если 2-й реб) вашего района (где ребенок прописан). У нас в Чкал р-не прописано на сайте собеса (пособие на 1 реб)
usp34.msp.midural.ru/news/s-01-yanvarya-2020-goda-izmenyatsya-usloviya-predostavleniya-ejemesyachnoy-vyplaty-v-svyazi-s-rojdeniem-usynovleniem-pervogo-rebenka-44793/.
Также опыт получения пособия на 1 ребенка можно прочитать на форуме в теме www.u-mama.ru/forum/family/finance/853383/. В каждом районе список документов может отличаться, надо уточнять. Насколько, я слышала, в Орджоникидзевском р-не очень требовательны. В Чкал р-не мне согласовали выплату 20 фев, документы подавала через МФЦ 27 янв. Жду перечисление.

Anlin ,
А если ребенку второму на данный момент 1,5. Можно подать и получается до 2 лет будут платить?потом снова в 2?

Аноним 885,
Подается на год - в 1.5 подали, потом в 2.5 насколько мне известно. В МФЦ можете уточнить.
Кстати, сроки у меня вышли следующие: с момента подачи до принятия решения - 25 дней (можно отследить в личном кабинете пфр) и через 7 дней перечисление. Можно сказать в месяц уложились, молодцы.

Аноним 885 ,
Как мне объяснили в собесе, что дата рождения ребёнка является точкой отсчёта. Исполнилось 2 годика - на следующий день подаете пакет
документов в МФЦ (дословно). Моему ребенку тоже 1,5. В сентябре 2020 буду готовить новый пакет, если не выйду из декрета на работу.
Надо уточнять конкретно в ПФР или МФЦ. Напомню, за второго ребёнка выплаты идут из материнского капитала. Т.е. получите мат капитал меньше на сумму пособий. Нужно хорошо подумать, стоит ли из одного своего "кошелька" перекладывать в другой

Anlin,
Мы ипотеку не собираемся брать, мне проще получать ежемесячные выплаты из маткапитала - 11500 в мес хорошее подспорье. К тому же, за садик можно оплачивать из маткапитала, так что хорошо что расширили круг ипотека - на пособие и образование до 3 лет и после.

Добрый вечер, мне перечисляли это пособие всегда до 6 числа, до сих пор не перевели, кто получает-вам перевели уже в октябре? Верх-исетский пфр

mamaIolya,
О, моя тема. Аналогично, нет зачисление до сих пор.

Аноним 479 ,
Я уж подумала со мной что-то не так, у ребенка 2 года 06.11, там же заново надо пакет документов подать, но 1 выплату ведь все равно еще должны

Anlin: за второго ребёнка выплаты идут из материнского капитала Интересно, поменяли ли условия выплат для первенцев. Ведь с этого года право на мат.капитал получили и те, кто родил только одного ребёнка.

Тоже нет выплат, Октябрьский район

mamaIolya,
Выплат нет, Ленинский район, в ПФР сказали что срок перечисления средств до 26 числа, ждите( и что это не от ПФР зависит, не они перечисляют

Аноним 356 ,
В-и только что перевели, урра!А вы не знаете, ребенку будет 2 года в ноябре, надо снова подавать документы и в какой срок?

mamaIolya,
Если ориентироваться по первой "сдаче" документов, то начинают выплачивать со следующего месяца после подачи, те чтобы в ноябре получить надо в октябре сдать, но я бы позвонила в ПФР и уточнила

Аноним 356 ,
Спасибо! Тоже так думаю, я в ПФР написала, жду ответа

Октябрьский, перевели только что

mamaIolya,
Напишите, пожалуйста, что они вам ответят

Аноним 356 ,

mamaIolya,
Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы